首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小球玫瑰

小球玫瑰怎么种植,小球玫瑰种植注意事项

时间:2018-10-18 19:27:21 作者:大阳台 阅读:

小球玫瑰生命力很强,喜欢光照比较充足和干燥的环境,同时也非常耐寒、耐旱。虽说小球玫瑰对环境的适应性很强,但是种植也需要讲究技巧

  小球玫瑰生命力很强,喜欢光照比较充足和干燥的环境,同时也非常耐寒、耐旱。虽说小球玫瑰对环境的适应性很强,但是种植也需要讲究技巧。下面就让惠农网小林来告诉大家“小球玫瑰怎么种植”,希望可以帮助喜欢养花的朋友们!

  小球玫瑰怎么种植:土壤

  盆土尽量疏松透气。新手建议使用透气的盆器(例如红陶盆等)或底部有孔的盆器栽种,以免导致水分淤积造成的腐烂。

  参考配土:泥炭土+蛭石+珍珠岩,以1:1:1配置(也可用价格相对稍贵的赤玉土和火山岩代替蛭石和珍珠岩。)(珍珠岩和蛭石粉化后会造成土壤板结,从而导致土壤透气性降低,因此建议一年换一次土)

小球玫瑰怎么种植,小球玫瑰种植注意事项

  小球玫瑰怎么种植:浇水

  在春天、秋天、冬天这三个季节特别要注意,如果没干千万不要浇水,要浇水就一定要浇透。适当地控制小球玫瑰的浇水频率有助于保持它颜色的鲜艳和株型的紧凑。夏天的时候呢,就要注意把它放在比较阴凉的地方,避免被晒伤了。浇水的时候尽量选择傍晚夜晚,因为这个时候温度比较低。

  小球玫瑰怎么种植:温度

  小球玫瑰喜欢高温度,高湿度的地方,拥有一定耐寒能力,冬天建议0度以上温度种植。

小球玫瑰怎么种植,小球玫瑰种植注意事项

  小球玫瑰怎么种植:繁殖

  一般选用枝条扦插的方式。小球玫瑰随着生长,会有基部叶片脱落使

  茎干变长,可对此类枝条进行修剪,促进其再次分枝生长,剪下来的枝条可以枝插,很容易成活。小球玫瑰繁殖的季节千万要避开寒冷的天气和酷热的夏季。

  由于栽种地区不一样,养护小球玫瑰还要注意因地制宜,考虑当地的温度和湿度环境。

相关推荐
阳台上如何养小球玫瑰?小球玫瑰爆盆技巧
小球玫瑰如何在阳台上养殖呢?现在就让小编来简单介绍一下它的养护技巧,相信朋友们看了之后就知道怎么养殖了,想要爆盆也不是什么难事
小球玫瑰简介
小球玫瑰是景天科费菜属的多肉植物、也称多浆植物。小球玫瑰有着精致纤巧的外形,耐寒和耐旱性非常好,并具有很强的繁殖能力,适宜作为护盆草或草坪草。在温差大、阳光充足的环境下,叶色会更加鲜艳
小球玫瑰的养殖方法
光照小球玫瑰喜温暖干燥和阳光充足的环境,所以要给予其足够的光照。若光照不足,水分过多,会引起小球玫瑰徒长(节茎伸长,叶片疏散,颜色变绿)。充分的光照及温差会使小球玫瑰的茎叶变为深红色
小球玫瑰在家居中的作用
多年生草本植物,植株低矮,呈匍匐状生长。较易生新枝,易群生。茎叶通常在秋冬季节或阳光充足、温差大的环境下呈紫红色。茎成株茎约长5~15厘米。光滑无毛,表面偶有疣状突起的小点。叶叶片表面无毛
小球玫瑰的风水学应用
想要知道小球玫瑰徒长怎么办,就要先知道小球玫瑰的生长习性,因为小球玫瑰徒长,大半是没有按照小球玫瑰的生长习性来养护的。小球玫瑰生命力顽强,喜温暖干燥和阳光充足的环境,耐旱、耐贫瘠、耐寒的能力