五爪金龙和老母鸡煲汤

时间:2018-10-23 19:28:56 作者:爬山虎 阅读:

一、食材的准备五爪金龙和老母鸡一起煲汤需要准备的材料有主料五爪金龙40-60克左右、老母鸡1只、辅料有瘦肉约200克、蜜枣和枸杞以及生姜3片即可。二、烹煮的方法1、首先,要将老母鸡洗干净并且去除内脏

一、食材的准备

五爪金龙和老母鸡一起煲汤需要准备的材料有主料五爪金龙40-60克左右、老母鸡1只、辅料有瘦肉约200克、蜜枣和枸杞以及生姜3片即可。

五爪金龙和老母鸡煲汤

二、烹煮的方法

1、首先,要将老母鸡洗干净并且去除内脏,里里外外都需要清洗彻底,之后将整个鸡切成大块。

2、然后将瘦肉洗净后,并且也切成大块,放置一旁待用。

3、接下来在锅中倒入适量的清水,用大火加热煮开后,放入瘦肉焯烫,然后撇去浮沫,再继续蒸煮大约3分钟后捞出。

4、同样的将鸡块放入锅中焯水大约3分钟后捞出,并用清水冲净表面的浮沫,再放到一边待用。

五爪金龙和老母鸡煲汤

5、接着,将五爪金龙冲洗一下后,用清水浸泡10分钟,再洗净表面的杂质。

6、最后将焯水过的鸡块和瘦肉放入锅内,再加入适量的清水,用大火煮开,然后去掉再次产生的浮沫,然后再放入蜜枣,枸杞和五爪金龙。再盖上盖子,转换到小火煲煮约2小时,最后加入适量食用盐调味即可。

五爪金龙和老母鸡煲汤

学会煲五爪金龙老母鸡汤后还只是觉得它只是好喝而已吗?并不是的哦!这靓汤可不是好喝而已,它还有着很厉害的功效作用!下面就一起看看它的功效和作用吧!

五爪金龙和老母鸡煲汤
五爪金龙如何泡酒 曼陀罗花泡酒功效
相关推荐
五爪金龙如何泡酒
一、材料五爪金龙药酒需要的材料非常简单,只需要90克五爪金龙根,500毫升白酒,一个大酒瓶即可。二、做法首先要把五爪金龙的根洗干净切段,放入大酒瓶中,然后放入白酒,密封浸泡
五爪金龙孕妇可以吃吗
五爪金龙是寒性药材,在古代医书上曾经有孕妇忌食五爪金龙的句子,一般情况下,寒性的中药孕妇在怀孕期间最好都不要食用。不过如果孕妇在怀孕期间只是用少量五爪金龙是对身体没有影响的
适合南方园林的植物
1.木棉木棉原产于印度。它有10到20米高,树干下面布满了瘤刺,开花期为每年2~3月。这种树高大,雄伟,魁梧,枝干伸展,花朵红得像血,像杯子一样大。当它们盛开时,叶子几乎脱落。从远处看
办公室最忌摆放的植物
1.月季花月季花气味浓烈,可引起胸闷、憋气、呼吸困难等症状。所以特别是有花粉过敏、呼吸道疾病的人,千万注意不要摆月季。2.百合花百合花发出的气味会刺激神经系统并导致失眠。经常失眠和睡眠不好的人
2. 纪之川
它的生长非常慢,适合在室内生长。喜欢阳光。虽然休眠时候你压根看不见,但是仍然需要保持窗外通风。在秋天冬天春天时候生长会比夏天明显
>>> 更多相关推荐