首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿元宝

绿元宝怎么养

时间:2018-11-11 19:39:27 作者:飞白 阅读:

温度绿元宝喜欢温暖的生长环境,所以它最喜欢生长在温度为22~30℃之间的环境里。它有一些耐寒性,可以暂时忍受零下一度的温度,但不能长时间处于此温度里,且植株安全越冬的温度要在5℃以上

温度

绿元宝喜欢温暖的生长环境,所以它最喜欢生长在温度为22~30℃之间的环境里。它有一些耐寒性,可以暂时忍受零下一度的温度,但不能长时间处于此温度里,且植株安全越冬的温度要在5℃以上。若是植株周围的温度过低,植株的叶子会变黄,之后会脱落下来,严重的话会冻伤植株,导致绿元宝死亡。

绿元宝怎么养

光照

绿元宝喜欢生长在半阴的环境里,所以在光照比较强的5-9月要给它进行遮阳,或是将植株放在能接受散光的位置即可,特别要注意在植株还是幼苗时更要注意遮荫,否则幼苗会因承受不住猛烈的光照而死亡,所以养殖时可将幼苗放在大树的荫蔽下养护。

绿元宝怎么养

浇水

植株对于浇水还是有很高的要求的,浇水要求见干见湿进行,盆表见干即浇,浇时要求浇透,水质最好是雨水或晾晒过的自来水。

绿元宝怎么养

施肥

施肥可每月一次,浓度不可太浓,以薄肥施之即可满足需要,每一年要换土一次,并在所换之土中加入腐熟的有机肥料作为底肥。

绿元宝怎么养

以上就是关于绿元宝怎么养的问题介绍,下面我们来看看绿元宝还需要注意什么?

相关推荐
绿元宝叶子干枯解决方法
1、适量荫蔽绿元宝是一种喜欢半阴的植物,许多花友在养绿元宝时发现它的叶子干枯的,都不知如何解决,这时你应当将植株放到半阴的环境进行养护,并给它适当的浇水,这会缓解植株因光照过强
绿元宝有毒吗
绿元宝是有毒的,但它的毒素是非常微小的,只要你不误食它,就不会有危害。而且它体内毒素的含量非常少,这么点毒,对我们的身体还造不成什么危害。以上就是关于绿元宝是否有毒的介绍,看完这些
绿元宝花期
绿元宝一般会在秋末冬初开花。这个时间段正是寒冷的时节,可是绿元宝却长出了花朵,有一种凌寒独自开的傲气。绿元宝的童年时期特别长,等到成年,才会开花。可是这漫长的等待中,指不定会发生些什么不该发生的
绿元宝会开花吗
虽然很多花友没有见过自己养的绿元宝开花,但其实绿元宝是能开花的。不过就像是白蛇传主题曲唱的那样,差不多要“千年等一回”了。绿元宝主要是观叶植物,开花非常任性,完全没有规律可循。有的花友养好几年