首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  阳台种菜

阳台种菜六大特点——种菜推荐欧式系列菜架

时间:2018-11-13 19:41:06 作者:山仔 阅读:

中国菜园网http://www.cyw51.com/推荐,现在阳台种菜的项目很火热,几乎走进了家家户户,不仅体会到了过程的快乐,也吃上放心的蔬菜。点亮阳台,点亮生活,我们种的不只是菜,也是也种心情

现在阳台种菜的项目很火热,几乎走进了家家户户,不仅体会到了过程的快乐,也吃上放心的蔬菜。点亮阳台,点亮生活,我们种的不只是菜,也是也种心情。阳台种菜造就给生活有什么的好处呢?经研究分析发现,阳台种菜有六大特点:
阳台种菜六大特点——种菜推荐欧式系列菜架

一、 阳台种菜讲究一种健康的生活,平时我们从农贸市场,超市买的一些蔬菜难免存在一些农药和化肥,对我们的身体产生一种危害,而阳台种菜一般不使用农药和化肥,而是采用自已平时生活中常用到的淘米水、果皮、厨房残杂等材料沤制成蔬菜所需的有机肥料,这样我们吃到的是一种健康无污染的食品。

二、 菜市场的蔬菜往往是经过长距离运输后才周转到消费者手上,鲜度有限。放在冻箱储存的蔬菜不仅会产生有害物质,而且会发生营养素的损失。自已亲手在阳台上种植的蔬菜不仅新鲜,而且可随时采摘,随时食用,所含营养成份更高。

三、 在阳台种植蔬菜过程中不仅起到了观赏、食用的作用,还具备净化室内空气、分解室内有害物质、吸收室内甲醛,调节了空气湿度,让室内环境变的更舒适。

四、阳台种菜提倡环保、低碳生活,在我们这个钢筋混泥土的城市,空气质量受到了来自汽车尾气,空调热气的污染,如果大家在家里种植绿色蔬菜,不仅对提高空气质量有一定的帮助,而且减少了一氧化碳的排放,让我们每天都可以呼吸到新鲜的空气。

五、 阳台种菜可以缓解上班族工作上的压力,放松心情,下班后回到家,与家人一起享受田园生活带来的乐趣。

六、对于有小孩的家庭可以通过阳台种菜让孩子们了解大自然,了解植物生长的生物知识,培养孩子的动手能力和爱心责任。

阳台种菜有这么多特点,还等什么呢,赶快把你的阳台变成自己的小花园吧。在阳台种菜,中国菜园网推荐您使用欧式铁艺系列菜架。欧式铁艺系列,不仅外形美观,而且使用寿命长,它可以制作成任何形状,帮您更好的美化您的阳台小菜园。
阳台种菜六大特点——种菜推荐欧式系列菜架

相关推荐
阳台种菜小诀窍——种菜推荐A字形菜架
中国菜园网http://www.cyw51.com/推荐,阳台种菜也是有诀窍的,小编带您一起了解阳台种菜的诀窍
阳台种菜浇水要注意哪些——推荐使用A字形菜架
中国菜园网http://www.cyw51.com/推荐,对于地球上的生物来说,水是生命之源,没有水,地球上的任何生物都不能生存。对于生长着的植物来说,水更是不可缺少的
阳台种菜种的是健康——推荐百变种植箱
中国菜园网http://www.cyw51.com推荐,随着毒豆芽、毒豇豆、“绝育”黄瓜、染色花椒等等安全食品的爆光,很多供应商为了多赚钱,使无公害产品变得有害,很多市民为了抵御这种行为
阳台种菜分享成果--推荐花盆式种植
中国菜园网http://www.cyw51.com/推荐,特意把之前阳台种菜的图片发出来与大家分享,这是我每天多能看到的最开心的成果,感兴趣的朋友不妨试一下,在阳台种的是菜,收获更收获的满足和放心菜
阳台种菜好的5大理由—迷你菜架
中国菜园网http://www.cyw51.com/推荐,还没有阳台种菜?还没吃到放心食品?还在为空气污染感到忧愁?您OUT了。 首先,阳台种菜十分环保