首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  阳台种菜

阳台种菜需要注意的问题

时间:2018-11-13 19:41:08 作者:萝卜头 阅读:

阳台种菜是时代的潮流,你跟上了吗?阳台种菜,收获的不只是菜,还有快乐。阳台种菜主要注意三个问题:施肥要适量;浇水要适中;光照并不是所有蔬菜都喜欢

 阳台种菜是时代的潮流,你跟上了吗?阳台种菜,收获的不只是菜,还有快乐。阳台种菜主要注意三个问题:施肥要适量;浇水要适中;光照并不是所有蔬菜都喜欢。
阳台种菜需要注意的问题

给蔬菜浇水普通须要把自来水静置一个日夜。而且不同的作物需水情形不同,个别来说瓜类需要水分较少,而叶菜类由于叶片多,水分蒸发也多,需要的水分就绝对较多。家里剩下的米汤、豆浆、刷锅水等养分丰盛,用来浇灌无比利于蔬菜成长。不是施肥越多蔬菜就长得越好。大局部蔬菜不施肥只浇水照样能生长,而施肥过多有可能把蔬菜“烧”逝世。因而,施肥必定要适度。

适合的温度是蔬菜生长的必要前提。因为阳台迟早温差比较大,中午时温度能到达40℃左右,而晚上温度降落又特别快,因此一定要做好透风防风工作。

光照在蔬菜生长进程中也存在极高的主要性,不是光照越多越好,不同的作物有着不同的习惯。如洋姜是喜阴的,瓜果类比较爱好阳光,但并不喜欢强光,能受得了强光的只有茄子。(链接来自中国菜园网)

相关推荐
阳台种菜分享
在阳台上种菜的主意一定,大家纷纷出手帮忙
阳台种菜不同蔬菜浇水方法--A字架种植
阳台种菜http://www.cyw51.com/的浇水较为便利,毕竟是自己家里阳台上,每天都能观察缺水情况,有些人每天按时给蔬菜浇水
阳台种菜各类蔬菜种植时间对照表/A字种植蔬菜
阳台种菜http://www.cyw51.com/各类蔬菜的种植时间你都安排好了吗,没有的请详细看看各类蔬菜种植时间对照表,对应的季节种植对的蔬菜,会省去很多不必要的麻烦,甚至会有更好的收益
阳台种菜的日常需要——种菜推荐炭化木类菜架
中国菜园网http://www.cyw51.com/推荐,阳台最初是每个家庭用来晾衣服的地方,近年由,阳台种菜的推广很火热,越来越多的家庭撤去了阳台上的晾衣架,放上了一个个的菜盆
阳台种菜六大特点——种菜推荐欧式系列菜架
中国菜园网http://www.cyw51.com/推荐,现在阳台种菜的项目很火热,几乎走进了家家户户,不仅体会到了过程的快乐,也吃上放心的蔬菜。点亮阳台,点亮生活,我们种的不只是菜,也是也种心情