阳台芹菜种植

时间:2018-11-13 19:41:12 作者:大阳台 阅读:

中国菜园网http://www.cyw51.com/推荐,芹菜属伞形科植物,多食芹菜对预防高血压、动脉硬化有很大的作用,它原产于地中海和中东区域,在欧洲

芹菜属伞形科植物,多食芹菜对预防高血压、动脉硬化有很大的作用,它原产于地中海和中东区域,在欧洲,芹菜通常作为蔬菜煮食或作为汤料及蔬菜炖肉等的佐料;在美国,生芹菜常用来做开胃菜或沙拉。 中国菜园网带您了解怎样在阳台上种植芹菜,本网站提供阳台种植道具,如有需要,请与本站联系。

芹菜喜冷凉、湿润气候,不耐高温干燥。种子发芽最低温度为4℃,最适温度15~20℃,15℃以下发芽延迟,30℃以上几乎不发芽,幼苗能耐-5~-7℃低温,属绿体春化型植物,3~4片叶的幼苗在2~10℃的温度条件下,经过10~30天通过春化阶段。西芹抗寒性较差,幼菌不耐霜冻。

芹菜的种子小,幼芽顶土力弱,出苗慢。播种在高温、土壤板结、畦内积水的地块,均不利出苗,种子在有光条件下容易发芽。芹菜幼苗生长缓慢,苗期长,易受杂草危害,育苗中要加强管理。

(1)栽培季节 秋季适宜芹菜生长的气候最长,还能在多种地内栽培,实现周年供应。一般春季栽培1~2 月在温室内育苗,3月下旬至4月中定植,5月下旬至7月采收,秋季栽培,6月中旬至7月上旬播种育苗,8月上、中旬至9月中旬定春植,10月~12月收获。一般保护地内栽培多在7月上、中旬至8月上旬播种育苗,9~11月定植在改良阳畦或日光温室,1月~3月收获。
阳台芹菜种植

(2)播种与管理 芹菜出苗较困难,应选择地势较高、排灌方便、土质疏松、肥沃的沙壤土作育苗畦。要施足腐熟底肥,为使土壤疏松要多施些圈肥。为达到出苗快、全、齐,播前 7~8天,可进行浸种催芽。6月中、下旬播种,先用冷凉水12~14℃浸泡12~24小时,将种子淘洗干净,放风凉处晾一会,待种子表面干燥,用湿毛巾包好,放冷凉处(15~20℃)见光催芽,每天用冷水清洗1次。待种子露芽即可播种,多采用湿播法,即先浇底水,水渗后掺沙撒播。苗畦上搭遮荫棚,降温、防晒、防暴雨。
阳台芹菜种植

适合与山楂一起吃的食物搭配: 释迦果柑橘奶昔制作方法:
相关推荐
阳台黄花菜种植
中国菜园网http://www.cyw51.com/推荐,黄花菜是民间对宣草的俗称,又名金针菜或针金菜。黄花菜是一种多年生草本植物的花蕾,味鲜质嫩,营养丰富
阳台种植油麦菜
中国菜园网http://www.cyw51.com/推荐,油麦菜又名莜麦菜,属菊料,是以嫩梢、嫩叶为产品的尖叶型叶用窝苣,是生食蔬菜中的上品,有凤尾之称
阳台小白菜种植
小白菜是芥属栽培植物,茎叶可食,常作一年生栽培,它是蔬菜中含矿物质和维生素最丰富的菜。小白菜性喜冷凉
二.有胃病的人,或者胃酸分泌过多的人不能多喝
这种说法是正确的,枸杞和山楂是可以一起泡茶喝的。枸杞具有补益肝肾、养肝明目的作用,山楂有活血化瘀,健脾消食、导滞的作用,但胃酸过多、溃疡的不宜大量},枸杞有补益肝肾、养阴补血、益精明目、润肺止咳之效
推荐阳台助手—百变种植箱
可能很多朋友都发现了,一般左邻右舍都在阳台上种植了这么很多蔬菜,不仅吃到嘴的是新鲜蔬菜,而且不同的蔬菜不同的植物箱
>>> 更多相关推荐