首页  /  室内植物  /  观花植物  /  松果菊

松果菊怎么播种

时间:2018-11-13 19:41:12 作者:子非鱼 阅读:

1、时间选择松果菊的播种一般会在春秋季节进行,具体时间为每年的4月末或是9月初,这两个时间段进行播种,其成活率会更高。2、选择基质及处理松果菊播种对于土壤基质的要求还是比较高的

1、时间选择

松果菊的播种一般会在春秋季节进行,具体时间为每年的4月末或是9月初,这两个时间段进行播种,其成活率会更高。

松果菊怎么播种

2、选择基质及处理

松果菊播种对于土壤基质的要求还是比较高的,最好是疏松、透气、肥沃且排水性很好的土壤,选好播种的土壤后,为了让土壤里有充足的营养,可以在土壤里加一些肥料作为基肥,这样会更有利于植株的生长。

松果菊怎么播种

3、种子选择及处理

选择饱满的、没有破损的种子,将其放入35度-40度左右的温水里,之后进行一下搅拌。大概过了2-3个小时,在把种子捞出来,之后放入消毒液里,泡上大约15分钟左右,然后将种子拿出,晒1-2个小时,之后就可以开始进行播种了。

松果菊怎么播种

4、正式播种

我们一般会选择混合着土壤进行松果菊的播种。首先,将部分土壤放入容器中,然后我们将种子与另一部分土壤均匀混合,然后同样放入容器之中,并且浇透水。之后就是耐心等待它出土发芽了,一般7-10天左右,就可以看到种子发芽了。半个月左右,小苗儿就可以出齐了。

松果菊怎么播种
相关推荐