首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  阳台种菜

12月份阳台种菜推荐

时间:2018-11-13 19:41:14 作者:花仙子 阅读:

紫背菜可以在寒冷的冬季种植,冬季日照时间较短,在食用上了有一定的食疗功效

紫背菜可以在寒冷的冬季种植,冬季日照时间较短,在食用上了有一定的食疗功效。
12月份阳台种菜推荐

紫背菜为菊科三七草属多年生草本植物。在中国南方如广东、广西、海南、福建、云南、江西、四川、台湾等地农村零星栽培,多做药用间或菜用。紫背菜原产我国,据 《全国中草药汇编》中记载:紫背菜有治咳血、血崩、经痛、血气 亏、支气管炎、盆腔炎、中暑、阿m巴痢疾和外用创伤止血等功 效。

紫背菜什么适合南方12月种植

紫背菜属短日照植物,较耐阴,在树荫或房屋前后隙地和向 阴的地坎边均生长良好。光照充足,其叶色更鲜艳亮泽‘但忌烈日 灼射,在炎热的夏季强阳光的曝晒下,生长不良。 紫背菜耐肥耐湿,喜湿润、疏松肥沃、富含有机质、地层深厚的土壤。

吃紫背菜有什么好处:

【功能主治】凉血止血,清热消肿。用于咳血,血崩,痛经,血气痛,支气管炎,盆腔炎,中暑,阿米巴痢疾;外用治创伤出血,溃疡久不收口,疔疮痈肿,甲沟炎。(文章链接中国菜园网)

相关推荐
阳台种菜--黑芝麻芽苗
芝麻大都用来做配料的用的,大家有没有试过芝麻芽?今天教大家如何家庭生产黑芝麻芽,做菜口感极佳
阳台种菜的好处有哪些?
阳台种菜在目前这个发展国家来说,已经成为一种最新时尚的休闲项目,也是现代家庭园艺生活的一部分。当然在阳台种菜我们也要先了解它是技巧
阳台种菜肥土的配置
种植蔬菜需要肥沃的土地,蔬菜才会长得更高茁壮,前面配制的盆栽蔬菜土,虽然可以满足蔬菜生长的基本需要,但是对于一些需肥量大的蔬菜和生长期长的蔬菜,则还需要施底肥和多次追肥
阳台种菜--小麦草
在自家的阳台上如何培育出健康漂亮的小麦草呢
阳台种菜需要注意的问题
阳台种菜是时代的潮流,你跟上了吗?阳台种菜,收获的不只是菜,还有快乐。阳台种菜主要注意三个问题:施肥要适量;浇水要适中;光照并不是所有蔬菜都喜欢