首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  阳台种菜

阳台种菜--豌豆

时间:2018-11-13 19:41:15 作者:我爱牡丹 阅读:

家里有一些豌豆种子,找了一个容器就种上了

家里有一些豌豆种子,找了一个容器就种上了。怀着期盼的心情等待着它的发芽生长。种的过程好比绣花,是一粒粒细心摆放的,间隔在3厘米左右,只有那么多种子,全种上算了,到时候可以间苗吃。用的是菜园土,种后浇足水放在阳台上就没怎么管它,几天后就发芽了。
阳台种菜--豌豆

冬天来临,特别在春节前后我们这里降到了零下3度,阳台和花架子上一片萧条,所有的花卉几乎全进了房间,只有一些蔬菜在那里争奇斗艳。豌豆最惹眼,不论是出太阳,还是下雨下雪,总是放射着耀眼的绿茵茵的光彩,真是太可爱了。说老实话,豌豆还真是一群听话的好孩子,几乎没有怎么管它们,只是浇过几次水,偶尔看它们一眼。

立春这天,天气终于晃开了阴沉多日的脸,啊,可以照相了。这是妞妞的最爱,菜模妞妞已经从最初需要我循循善诱,到现在只要一看到蔬菜从阳台上端下来,就会站在指定的地点,摆出各种可爱的姿态让我拍照。当然妞妞的手和脚是不会闲着的,妞妞和小豌豆苗玩得不亦乐乎,她那白里透红的小脸和小手,映照着碧绿的豌豆苗,真是不好评价谁衬得谁更美。

看到妞妞又在撕扯豌豆苗,我趁机开始间苗,并告诉妞妞,小豌豆苗可好吃呢,她立即张大嘴要吃。要知道妞妞具有一般小孩不具备的优点,就是最喜欢吃绿叶蔬菜,几乎对所有的绿叶蔬菜来者不拒,而且百吃不厌,这可能和她当菜模有关吧?妞妞先是拿着间下来的豌豆苗要吃,看我没有理她,就自己拿着豌豆苗在椅子上玩了起来,并且放在了她的专用棉垫上,可见她对豌豆苗是多么的厚爱。

间苗后,上了一点沤制好的稀薄后的人尿尿,这里也有妞妞的功劳,肥水不流外人田嘛。相信在春天豌豆会长得更好,希望它能开花结果。

(文章链接中国菜园网)
相关推荐
阳台种菜如何给瓜苗塔架
瓜苗长起来可以爬的老高了,但是没有支撑,贴在地面就不利于生长了,而且占地位置很大,阳台种菜的小地方可是承受不住的
12月份阳台种菜推荐
紫背菜可以在寒冷的冬季种植,冬季日照时间较短,在食用上了有一定的食疗功效
阳台种菜--黑芝麻芽苗
芝麻大都用来做配料的用的,大家有没有试过芝麻芽?今天教大家如何家庭生产黑芝麻芽,做菜口感极佳
阳台种菜的好处有哪些?
阳台种菜在目前这个发展国家来说,已经成为一种最新时尚的休闲项目,也是现代家庭园艺生活的一部分。当然在阳台种菜我们也要先了解它是技巧
阳台种菜肥土的配置
种植蔬菜需要肥沃的土地,蔬菜才会长得更高茁壮,前面配制的盆栽蔬菜土,虽然可以满足蔬菜生长的基本需要,但是对于一些需肥量大的蔬菜和生长期长的蔬菜,则还需要施底肥和多次追肥