首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

绿萝烂根的原因

时间:2018-11-18 19:43:43 作者:苹果树 阅读:

1、温度过低绿萝是一种喜欢在温度比较高的环境下生长的植物,它对于温度的要求一般是在15℃~25℃以内,但是如果低于这个温度,而且防护措施做的不到位的话,绿萝就会发生烂根的现象

1、温度过低

绿萝是一种喜欢在温度比较高的环境下生长的植物,它对于温度的要求一般是在15℃~25℃以内,但是如果低于这个温度,而且防护措施做的不到位的话,绿萝就会发生烂根的现象。

2、浇水过多

虽然绿萝是一种非常喜欢水的植物,但是它的根须也不能经常浸泡在水中,因为这样的话会导致它们很难吸收到土壤里面的养料,因为得不到氧气的供应,从而发生根部腐烂的现象。

绿萝烂根的原因

3、病菌感染

在绿萝生长的时候是很容易被一些病菌所侵蚀的,这种状况的发生率是很高的,因为它是处于比较潮湿温热的环境下生长的,这种环境也是一些病菌滋生的温床,绿萝在被这些病菌侵蚀后的最明显反应也就是叶子掉落过多、叶面无法伸展,根须被腐蚀。

4、水质较差

人们关心绿萝烂根的原因及处理方法这个问题,主要原因是绿萝是一种很喜欢有水滋养的一种植物,它喜欢水就造成它对于水质的敏感度提升了很多,如果水质较差,水里面有很多的有害病菌,那么绿萝浇了这样的水后,就很容易造成烂根的现象发生。

绿萝烂根的原因
相关推荐
土培绿萝怎么养长得快?
1、多晒长爆盆肉友们每天期待着肉肉们爆盆,其实绿萝也是可以做到的。绿萝想要爆盆,就要多晒太阳。2、喷水保健康长期露天养殖,夏季1~2天浇一次水,其他季节只要盆土发干就可以浇水。绿萝是肉质根
绿萝烂根原因的解决方法
1、在因为气温太低而造成烂根现象时,最主要的就是将它们的生长环境的温度提升起来,给它们多照照日光,或是用保护膜将它们包裹起来,以保证它们有足够的热量来恢复生机
绿萝养殖的造型方法
为了更好地提高绿萝的观赏效果,应对其进行适当的造型。1、柱型在花盆的中央竖立约1米高、直径5~6厘米的木棒或竹竿作柱子,柱子外绑裹棕皮;在柱子四周栽3~5株扦插生根后植株大小相近的绿萝,以便较快成型
水培绿萝怎么养长得快?
1、水量不能太多水养的绿萝不能将根系全部放入水中,1/3的根系要露在外面,并且叶片不能接触水,以免腐烂影响水质。换水不要太经常,半个月一次,期间水少加水就好了。2、修根+日光浴每次换水的时候
绿萝养殖的注意事项
1、叶片变黄并脱落,茎秆腐烂主要是浇水太多,特别在冬季。绿萝要求盆土透水良好,忌盆内积水。发现这种情况要及时换盆。2、叶尖卷曲并枯褐主要是空气过于干燥,应经常向叶面喷雾。3、叶缘变褐