首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

怎么把绿萝叶子养大

时间:2018-11-18 19:43:49 作者:熊二 阅读:

1、温度适宜第一个需要注意的就是温度,有句古话说“生于淮南则为橘,生于淮北则为枳”,气候和温度可以决定植物的生长变化。只有最适合绿萝生长的温度,才能让绿萝的叶子变大。绿萝最适宜的温度在20℃以上

1、温度适宜

第一个需要注意的就是温度,有句古话说“生于淮南则为橘,生于淮北则为枳”,气候和温度可以决定植物的生长变化。只有最适合绿萝生长的温度,才能让绿萝的叶子变大。绿萝最适宜的温度在20℃以上,这个温度下的绿萝叶子会极为舒展。

怎么把绿萝叶子养大

2、适量光照

绿萝的向阳性不强,但也不能完全不晒太阳。如果长时间将绿萝放在阴暗的地方,绿萝的叶子变小很多,而如果长时间放在阳光下暴晒,特别是夏天的时候,绿萝的叶子会发黄。所以适量的光照是非常重要的,最好将绿萝摆在阳光散射透亮的地方。

怎么把绿萝叶子养大

3、控制水量

绿萝的水分不能浇太多,水培的话要将1/3的根部留在外面,土培的绿萝在生根的地方喷些水即可,这样可以减少水分的蒸发,浇水时保持土壤湿润就可以了。秋冬季节少量浇水,水量最好控制在春夏季的一半左右。

怎么把绿萝叶子养大

4、按时施肥

想要养出大叶的绿萝,肥料是非常关键的。绿萝专用的肥料在很多花店都有的,可以去买一下。在冬天之前,每半个月就可以向花盆中喷洒少量的液态无机肥。到了冬天就只能向绿萝叶面喷洒祖安永的肥料,叶子会通过气孔将肥料吸收,这样绿萝的叶子会长的更大。

怎么把绿萝叶子养大

了解了怎么养出大叶绿萝后,我们来看看水养绿萝的注意事项吧!

相关推荐
水养绿萝的注意事项
1、勤换水水养绿萝的话,勤换水是非常有必要的,一般两至三天换一次,其原因在于绿萝对水质的要求极高,增加营养液也是必须的,才能让绿萝焕发光彩。2、适宜的温度绿萝安全过冬的温度在10℃以上
绿萝烂根的原因
1、温度过低绿萝是一种喜欢在温度比较高的环境下生长的植物,它对于温度的要求一般是在15℃~25℃以内,但是如果低于这个温度,而且防护措施做的不到位的话,绿萝就会发生烂根的现象
土培绿萝怎么养长得快?
1、多晒长爆盆肉友们每天期待着肉肉们爆盆,其实绿萝也是可以做到的。绿萝想要爆盆,就要多晒太阳。2、喷水保健康长期露天养殖,夏季1~2天浇一次水,其他季节只要盆土发干就可以浇水。绿萝是肉质根
绿萝烂根原因的解决方法
1、在因为气温太低而造成烂根现象时,最主要的就是将它们的生长环境的温度提升起来,给它们多照照日光,或是用保护膜将它们包裹起来,以保证它们有足够的热量来恢复生机
绿萝养殖的造型方法
为了更好地提高绿萝的观赏效果,应对其进行适当的造型。1、柱型在花盆的中央竖立约1米高、直径5~6厘米的木棒或竹竿作柱子,柱子外绑裹棕皮;在柱子四周栽3~5株扦插生根后植株大小相近的绿萝,以便较快成型