首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  莲花掌

莲花掌怎么养

时间:2018-11-19 19:44:14 作者:我爱多肉 阅读:

1.莲花掌喜欢温暖、干燥和阳光充足的环境,适宜摆放在露天阳台上。莲花掌是阳性植物,不耐寒的,冬季要保持在10°以上。2.适量浇水,无论冬夏都不要浇太多水,可以等盆土较干再浇水就行了。夏季避免淋雨

1.莲花掌喜欢温暖、干燥和阳光充足的环境,适宜摆放在露天阳台上。莲花掌是阳性植物,不耐寒的,冬季要保持在10°以上。

2.适量浇水,无论冬夏都不要浇太多水,可以等盆土较干再浇水就行了。夏季避免淋雨,导致积水,使叶丛烂心;冬季休眠要等土壤干了一半再浇水。

3.莲花掌适宜两周施液肥一次,生长季节每月施1次腐熟稀薄液肥或低氮高磷钾的三元复合肥。莲花掌植株生长快,注意每年都要换盆栽培,换的时候要剪去烂根和老根。

4.如果是扦插养莲花掌的话,一定要将一根完整的莲座叶丛带2厘米的茎切下,扦插时一定要将叶片的正面朝上,铺在潮湿的砂土上,放于温暖通风处,保持湿润,但不宜浇水过多,叶片基部很快就能生根了。

相关推荐
莲花掌养殖注意事项
1.浇水要点莲花掌是很耐旱的,不论冬夏都不宜浇过多的水,坚持不干不浇,浇则浇透的原则。春秋生长期要适量浇水,冬季莲花掌会休眠,可以等土壤上半部分干了可浇水,夏季要避免淋雨。2.修剪要点为减少营养消耗
莲花掌的养殖方法
摆放位置莲花掌应在春季栽植,应栽在阳光充足、通风条件较好的地片。若家庭种植,应摆放在露阳台上,不然缺少阳光的莲花掌叶会变长,早脱落。温度莲花掌是阳性植物,春夏正常室温就可以