首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  朱莲

朱莲的养殖方法

时间:2018-11-20 19:44:52 作者:淡淡的 阅读:

一、光照充足的光照会有利于其的生长,所以一定要将其放在光照非常充足的地方,尽可能多的让其得到足够充足的阳光,也可以适当的延长其光照,因为它基本上没有休眠期所以也可以全日照

一、光照

充足的光照会有利于其的生长,所以一定要将其放在光照非常充足的地方,尽可能多的让其得到足够充足的阳光,也可以适当的延长其光照,因为它基本上没有休眠期所以也可以全日照。但是在夏季天气特别炎热的时候就不能一直晒着了,要进行一定程度的遮光,可以把它放在阴凉地方进行通风,避免强烈的阳光直射。冬季的话就要把它放到室内了哦。每天最少也要有四个小时的光照时间。

朱莲的养殖方法

二、温度

温度在十五到二十八度是最适合其生长的,气温太高或者太低对于朱莲都会产生不一样的影响,在夏季温度高于三十度或者冬季低于五度的时候就会导致其生长变得特别的慢。所以冬天的时候一定要记得把朱莲放在温度大约在十度的室内哦。

朱莲的养殖方法

三、栽植

早春的时候最适合进行栽植和换盆。

四、浇水

适当的浇水也会使其长的更好,注意不能浇太多水哦。要保持其盆内的土适当的干燥,浇水太多只会导致其根部腐烂。浇水的时候千万不能直接从上面向叶子喷洒水。夏天要记得加强通风,不论在什么季节都要时刻保持适当的干燥,控制浇水,每月进行四次浇水即可。

朱莲的养殖方法

五、土壤

选择用腐叶土、粗砂和园土混合起来的培养土作为盆土可以让朱莲得到很好的生长。

六、施肥

在土壤中加入适量腐熟的有机饼肥作为基肥。等到其生长时期再进行少量的施肥就可以了。大约每月一到两次,施稀薄液肥。

朱莲的养殖方法

了解了朱莲的养殖方法后,下面我们来看一下朱莲的简介吧!

相关推荐
朱莲的价格
朱莲春季开花,抽生出很长的花梗,倒穗状花序,花,红粉色,倒钟形。朱莲叶子的形态精美雅致,凹凸相宜,曲线流畅,尤其是顶端自然弯曲的优美,如同手工捏成,种植多年的朱莲,层层轮生的叶片排列成紧密莲座状
朱莲简介
朱莲是景天科伽兰菜属多肉植物,叶片肥厚抗晒,是多肉里相对容易养的一种,叶片厚的植物都有净化空气的作用,所以很多朋友们都喜欢养。朱莲日常的叶片颜色为绿色,非常普通不起眼,日照充足温差较大后会整株变红