首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  朱莲

多肉朱莲怎么繁殖

时间:2018-11-20 19:44:52 作者:小鱼儿 阅读:

朱莲的繁殖最常用的是扦插,朱莲繁殖一般以扦插为主,因为朱莲扦插成活率比较高。朱莲扦插繁殖方法1、挑选枝条应挑选健康无病害的植株的侧枝或者顶枝,用小刀迅速切下,尽量多留叶片

朱莲的繁殖最常用的是扦插,朱莲繁殖一般以扦插为主,因为朱莲扦插成活率比较高。

朱莲扦插繁殖方法

1、挑选枝条应挑选健康无病害的植株的侧枝或者顶枝,用小刀迅速切下,尽量多留叶片。

多肉朱莲怎么繁殖

2、晾晒后扦插为了提高朱莲繁殖成功率,截取朱莲的枝条需要放在阴凉处晾置3-5天,待切口晾干,或者在伤口处涂抹杀菌粉剂,充分愈合之后再进行扦插。

以上就是关于朱莲繁殖方法的介绍,下面我们来看一下朱莲的价格吧!

多肉朱莲怎么繁殖
相关推荐
朱莲的养殖方法
一、光照充足的光照会有利于其的生长,所以一定要将其放在光照非常充足的地方,尽可能多的让其得到足够充足的阳光,也可以适当的延长其光照,因为它基本上没有休眠期所以也可以全日照
朱莲的价格
朱莲春季开花,抽生出很长的花梗,倒穗状花序,花,红粉色,倒钟形。朱莲叶子的形态精美雅致,凹凸相宜,曲线流畅,尤其是顶端自然弯曲的优美,如同手工捏成,种植多年的朱莲,层层轮生的叶片排列成紧密莲座状
朱莲简介
朱莲是景天科伽兰菜属多肉植物,叶片肥厚抗晒,是多肉里相对容易养的一种,叶片厚的植物都有净化空气的作用,所以很多朋友们都喜欢养。朱莲日常的叶片颜色为绿色,非常普通不起眼,日照充足温差较大后会整株变红