首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  雅乐之舞

雅乐之舞水培方法

时间:2018-11-20 19:44:55 作者:小样儿 阅读:

脱盆:雅乐之舞脱盆之前一定要停止浇水,然后注意盆土的情况,土壤变干的时候,就可以抓住多肉的根茎处,直接用手轻压花盆的四边,小心地拔出来就行了,如果盆底排水孔有根系,要先清理底部的根系,再脱盆

脱盆:

雅乐之舞脱盆之前一定要停止浇水,然后注意盆土的情况,土壤变干的时候,就可以抓住多肉的根茎处,直接用手轻压花盆的四边,小心地拔出来就行了,如果盆底排水孔有根系,要先清理底部的根系,再脱盆。但是脱盆对于根部的难以清理干净的土壤不要强行去掉,可以先留着。

雅乐之舞水培方法

加水装瓶:

将雅乐之舞植株放入事先准备的玻璃瓶中,倒入适量的水能够没过根系即可。脱盆后难以清除的土壤会在放入水中后慢慢沉淀,沉淀完成后就要换水了。

雅乐之舞水培方法

换水

长出新根之前要每天换水,最好选用静置几天的自来水或井水。带长出新的根系后,就不用天天换水了,但是根据季节不同也要合理的进行换水。夏季气温较高,建议每周换水一次。春秋为雅乐之舞生长的旺盛期,此时尽管生长需要消耗大量的氧气,但是水中的溶氧量基本能满足生长所需,所以此时可10-20天换一次水。冬季雅乐之舞处于休眠期,生长缓慢或基本不生长,不需消耗多少氧气,此时换水时间可以稍长,20天换水一次即可。

雅乐之舞水培方法

日常养护:

雅乐之舞喜光照充足、干燥通风的生长环境,因此应该将其放在光线明亮、通风性好的地方,比如窗台、阳台、客厅等处。后期还需定期加入一些营养液,否则因养分不足导致雅乐之舞生长受限甚至因养分不足而死亡。

雅乐之舞水培方法

相关推荐
雅乐之舞掉叶子原因
光照过强雅乐之舞喜阳光充足和温暖、干燥的环境,耐干旱,忌阴湿和寒冷。虽然在半阴和散射光的条件下也能正常生长,但叶片上的斑锦色彩会减退,茎节之间的距离拉长,使植株松散,不紧凑,影响观赏
雅乐之舞掉叶子处理方法
日常养护中一般要少浇水,多晒太阳,不能暴晒,此外还需要注意保持通风的环境。如果是因黑腐病引起的,用消过毒干净的刀子切掉感染部分,苯来特喷洒,覆以硫磺
雅乐之舞怎么繁殖?
雅乐之舞主要采用扦插和嫁接方式繁殖。一、扦插繁殖法雅乐之舞的扦插繁殖一般是在生长季进行,而其生长季通常在春秋两季。所以,雅乐之舞采用扦插繁殖幼株的做法,一般是在春秋两季实施。因为在这两个季节
雅乐之舞花语
沉默的爱、光明、热烈。株高3~4米,老茎紫褐色,嫩枝紫红色,分枝近水平,肉质叶对生,]绿色,倒卵形。雅乐之舞植株较矮,枝条也较为细弱,肉质茎红褐色(新茎)或灰白色(老茎):肉质叶交互对生
雅乐之舞怎么养
土壤配制雅乐之舞要求疏松、肥沃,并有良好的排水、透气性。可在营养土中加入一些珍珠岩等大颗粒,增加土壤的通透性。光照充足雅乐之舞喜阳,虽然在半阴和散射光的条件 雅乐之舞下也能正常生长