首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  火祭

火祭与红叶祭的区别:

时间:2018-11-20 19:45:04 作者:我爱月季花 阅读:

1、品种分布不同红叶祭是赤鬼城和火祭的杂交品种,耐寒,冬季叶片呈红色。红叶祭植株为亚灌木,不容易长太高,继承了父母本的特点。2、叶形不同火祭:长圆形肉质叶交互对生,排列紧密,使植株呈四棱状

1、品种分布不同

红叶祭是赤鬼城火祭的杂交品种,耐寒,冬季叶片呈红色。红叶祭植株为亚灌木,不容易长太高,继承了父母本的特点。

火祭与红叶祭的区别:

2、叶形不同

火祭:

长圆形肉质叶交互对生,排列紧密,使植株呈四棱状,叶面有毛点。

火祭与红叶祭的区别:

红叶祭:

植株叶片对生且紧密排列在枝干上,叶片长三角型,叶片表面有微小的凹点,叶缘有白色的细小绒毛,形成漂亮的白边。

火祭与红叶祭的区别:

3、叶色不同

火祭:

在光照充足的条件下肉质叶呈浅绿色至深红色,特别是秋末至春季,由于此时昼夜温差较大且阳光充足,叶色更为鲜艳。

火祭与红叶祭的区别:

红叶祭:

新叶绿色,老叶褐红色或者暗红色,温差大的季节整个植株叶片呈现紫红色,非常漂亮。

火祭与红叶祭的区别:

现在大家知道如何分辨它们了吧,其实有些植物虽然乍看之下很难将它们区分开来,但是只要掌握它们各自的特点还是不难的。更多火祭相关你内容,请关注四季植物网!

相关推荐
火祭为什么要砍头?
火祭砍头是为了株型更加美观,同时也是繁殖的主要方式,砍头可以令火祭植株生出多个小芽,若砍头之前就已经有小芽则会生长的更快。砍头砍掉的枝叶可以用来扦插,繁殖更多的火祭植株
火祭怎么砍头?
火祭砍头并没有什么难度,高低都没有多大的影响,但是尽量低一点,对于火祭来说观赏性会更好一点。火祭砍头后一般都会把砍下的枝叶用来扦插,那具体刚如何扦插呢?一起来看看啊
火祭砍头后扦插
1、砍头后将砍下的枝叶晾三四天,待干燥后防在纯蛭石上,两到三天喷水一次,促其生根;2、待砍头苗生根后就可以移栽入盆了,盆土中可以适当多加一点蛭石,可以保持土壤湿润;3、将盆放在光线明亮通风性好的地方
火祭徒长事先可以预防:
在日常的火祭养殖过程中,其实我们是可以通过一些措施来防止火祭出现徒长的,主要是要注意这几个方面:1、花盆的选择在选择花盆的时候尽量选择较小的,一般使用控根花盆,陶盆瓦盆都是不错的选择
火祭出现徒长怎么处理:
如果对于火祭养殖不是很了解的朋友,没有注意上述几点,火祭出现了徒长的现象,这时一般采取的措施是砍头,也可以采用重新叶插得到新的火祭植株,两种方式都可以解决火祭徒长