首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  茜之塔

茜之塔的养护方法

时间:2018-11-20 19:45:05 作者:短裤飘 阅读:

茜之塔是在春秋和初夏时期生长,在此期间需要保证它充足的光照,不然会因为光照不足而影响到它的色泽和叶色在夏季进入高温时,茜之塔基本处于休眠和半休眠的状态,它的生长缓慢或者停止生长

茜之塔是在春秋和初夏时期生长,在此期间需要保证它充足的光照,不然会因为光照不足而影响到它的色泽和叶色

在夏季进入高温时,茜之塔基本处于休眠和半休眠的状态,它的生长缓慢或者停止生长,这时候一定要把茜之塔放在通风凉爽的地方养护,切忌在高温和闷热的环境下。虽然茜之塔在冬季休眠状态下可以忍耐零下5度的低温,但温度过低容易冻伤。所以一定要将茜之塔移至室内,放在阳光充足处养护。

茜之塔浇水遵循一般多肉植物“干透浇透”的浇水原则。保持盆土湿润,等到土壤变干再进行浇水,而且水应该浇透,至少每周浇水1次。夏季虽然高温但也不必浇太多水,冬季应节制浇水,以免冻伤。

茜之塔的养护方法

好啦,如果大家再发现茜之塔徒长的现象,记住使用“砍头”这个方法噢!

相关推荐