首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  茜之塔

茜之塔徒长后该怎么办?

时间:2018-11-20 19:45:05 作者:凤仙 阅读:

一不留神都会使得茜之塔徒长,那么茜之塔徒长怎么办呢?如果徒长不太严重的的话,可以将徒长的茜之塔拿出去晒晒,补充光照,少浇水。如果比较严重的话一般来说我们都会砍头、砍头、再砍头!重要的事要说三遍

一不留神都会使得茜之塔徒长,那么茜之塔徒长怎么办呢?如果徒长不太严重的的话,可以将徒长的茜之塔拿出去晒晒,补充光照,少浇水。如果比较严重的话一般来说我们都会砍头、砍头、再砍头!重要的事要说三遍,将徒长的部分按自己希望的长度砍去,砍头过后修剪一下,让茜之塔重新生长。之所以说砍头是茜之塔徒长后的主要处理方法,是因为一旦茜之塔徒长了,就不能再恢复原来紧凑的形态的,不管是给予光照,还是控水等等这些方法都不管用,这些方法只能预防徒长而不能控制徒长。

茜之塔徒长后该怎么办?

相关推荐
茜之塔的养护方法
茜之塔是在春秋和初夏时期生长,在此期间需要保证它充足的光照,不然会因为光照不足而影响到它的色泽和叶色在夏季进入高温时,茜之塔基本处于休眠和半休眠的状态,它的生长缓慢或者停止生长