首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  月兔耳

二、月兔耳养植的方法

时间:2018-11-20 19:45:07 作者:小燕子 阅读:

月兔耳的生长期在每年的9月到下一年的6月,但是根据环境的不同,植株的生长期也有长有短,如若阳光照射不足,也可能会导致植株叶与叶之间的上下距离拉的更长,这样就很容易造成植株造型松散,茎也会变得更加脆弱

二、月兔耳养植的方法

二、月兔耳养植的方法

月兔耳的生长期在每年的9月到下一年的6月,但是根据环境的不同,植株的生长期也有长有短,如若阳光照射不足,也可能会导致植株叶与叶之间的上下距离拉的更长,这样就很容易造成植株造型松散,茎也会变得更加脆弱,叶片也易拉长,颜色也会变淡。相比之下,生长在阳光充足的条件下的植株,其株型矮而粗壮,叶片间距也相对紧凑,这样环境下的月兔耳长得不会太慢。

二、月兔耳养植的方法

通常的情况下,月兔耳应当养植在全日照的房间里,生长期内需要时时刻刻保持土壤湿润,但要避免积水现象。当温度超过35摄氏度时,植株的生长基本处于停滞状态。在这个时候,应当立即减少浇水,以防止因为过度的潮湿而引起的根部腐烂。同时也要加强通风,适当的遮荫蔽阴,但也要避免烈日地曝晒。

二、月兔耳养植的方法

三、月耳兔养植的技巧

1.土壤:应当在每年春季更换的时候进行换盆,土壤可以用腐叶土和粗沙按5:5比例的混合土;

2.水分:在生长期内,应当每周浇一次水,夏季高温时可以在植株周围喷雾,秋季减少浇水量,冬季应保持干燥;

3.肥料:在生长期内,应当每月施一次肥,肥料可以用稀释饼肥水或用“卉友”15-15-30盆花专用肥;

相关推荐