首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  白雪姬

白雪姬对的繁殖方法—扦插

时间:2018-11-21 19:45:24 作者:六点起床 阅读:

季节白雪姬扦插繁殖需要在其生长季节进行扦插,一般选择在春季或者秋季,可以大大地提高存活率,剪取带顶梢的茎插在沙土或蛭石中。土壤扦插选择的土壤也尤为关键,盆土要求疏松肥沃,具有良好的排水透气性

季节

白雪姬扦插繁殖需要在其生长季节进行扦插,一般选择在春季或者秋季,可以大大地提高存活率,剪取带顶梢的茎插在沙土或蛭石中。

白雪姬对的繁殖方法—扦插

土壤

扦插选择的土壤也尤为关键,盆土要求疏松肥沃,具有良好的排水透气性,可用腐叶土2份、园土1份、粗沙或蛭石3份的混合土栽种,并加入少量骨粉作基肥。

白雪姬对的繁殖方法—扦插

光照

扦插入土壤的茎切记不可接受太阳直晒,可将其放于半荫处。

白雪姬对的繁殖方法—扦插

浇水

浇水要保持土壤虽然湿润但不积水,以免防治底部有积水造成根部腐烂。

白雪姬扦插的方法你学会了吗?接下来再跟小编一起学习一下白雪姬的生长习性和价值吧!帮你养出一盆旺盛的白雪姬。

相关推荐
白雪姬的生长习性
白雪姬生命力顽强,植株丛生,顶部开着淡紫色的小花惹人喜爱。它十分喜欢在温暖,湿润的环境中生长,但是切记不要烈日暴晒和盆地积水,平时我们可以将白雪姬放于光线明亮通风的地方养护
白雪姬的价值
白雪姬虽然植株丛生,遍布世界各地,但是引进中国的时间并不长,它造型独特,白色的绒毛独树一帜,具有极高的观赏价值和天然野趣。它们的养护简单,所以可用来当做家庭盆栽,点缀书桌等,富有雅致