首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  唐印

唐印叶子变软的原因

时间:2018-11-21 19:45:29 作者:风中百合 阅读:

1、冬季受冻唐印耐半阴,稍耐寒,在冬季时,唐印能承受的最低温度是3°-5°。所以气温若是低于这个温度,则会冻伤唐印叶片,叶片就会发软,并且会脱落。2、夏季烂根在夏季气温过高时,浇水过多,或者施肥不当

1、冬季受冻

唐印耐半阴,稍耐寒,在冬季时,唐印能承受的最低温度是3°-5°。所以气温若是低于这个温度,则会冻伤唐印叶片,叶片就会发软,并且会脱落。

2、夏季烂根

在夏季气温过高时,浇水过多,或者施肥不当,则会导致根部腐烂,以至于唐印叶片发软脱落。

3、空调病

唐印多肉不能适应室内空调温度的变化,调节不过来,以至于叶片发软。

唐印叶子变软的原因

相关推荐
唐印叶子软解决方法
1、温度唐印最适宜的生长温度是15°-25°,最低温度不能低于3°。2、浇水春秋两季要经常浇水,夏季是要减少浇水,冬季时浇水要适量。3、土壤每年春季时要对唐印进行换盆,选用的土壤要排水性和透气性都好