紫牡丹的养殖方法

时间:2018-11-21 19:45:31 作者:熊大 阅读:

前期准备首先在养殖一株多肉紫牡丹,我们要先了解它的生长习性与形态特征,多肉紫牡大多都生长在气候温暖的山丘地区,原产地是在欧洲中南部,现在世界各地都有栽培观赏,最近几年才传入的中国

前期准备

首先在养殖一株多肉紫牡丹,我们要先了解它的生长习性与形态特征,多肉紫牡大多都生长在气候温暖的山丘地区,原产地是在欧洲中南部,现在世界各地都有栽培观赏,最近几年才传入的中国。

它是一种肉质草本植物,叶子较厚,呈莲座状,叶子边缘有丝状毛,花序伞式圆锥形,有红白黄等多种颜色,是莲花掌属的相似品种。

紫牡丹的养殖方法

浇水

在养殖多肉紫牡时最需要注意的就是浇水的方法,只要给紫牡丹浇对水,它就会生长的非常健康。

对于多肉紫牡丹的浇水应该遵循着不干不浇,浇则浇透的原则,这样才能够防止紫牡丹的花盆里出现积水的情况,不然的话,紫牡丹的根系就有可能腐烂,但也不能不浇水或者是浇很少的水,这会造成植株干旱,从而生长速度缓慢,叶片无光泽且发黄,缺少生机。

紫牡丹的养殖方法

施肥

每隔20天左右要给紫牡丹施一次腐熟的有机肥或者是高磷钾的复合肥。在冬季要想让紫牡丹能够正常生长,其生长温度应该在5度以上,白天的温度最好要高于15度,在这期间也要给它适当的浇水和施肥,一定要注意控制好浇水的量。

紫牡丹的养殖方法

温度

紫牡丹是很耐寒但不耐高温的多肉植物,养殖时要注意把它放在通风良好的地方,特别是在夏季,如果通风不畅,很有可能会使其根部烂掉,因此要注意保持空气和植株的干燥,还有就是土壤也要维持在微酸状态。

二、相应的解决方法 百日菊的花期
相关推荐
紫牡丹的繁殖方法
播种繁殖紫牡丹播种繁殖要在紫牡丹开花的时候,注意收集种子,春季播种即可,发芽适温为13-18度,发芽比较慢,需要耐心等待。分株繁殖最好在春秋季进行。紫牡丹分株繁殖,和其他多肉植物一样
千代田之松养殖方法
1、光照千代田之松喜欢温暖干燥和阳光充足的环境,所以养殖千代田之松一定要确保光照的充足。2、水分千代田之松耐旱,耐半阴但是不耐水湿,所以千代田之松在春秋两季时要充分浇水,在夏季时要减少浇水
千代田之松的繁殖方式
1、叶插叶插是一种比较容易繁殖的方式,首先要选择发育良好的叶片,然后摘取下来后,晾晒两天,等到伤口愈合在进行栽种。2、扦插摘取茎杆先晾晒两天,待伤口愈合,便可插入微湿的盆土
明镜的繁殖方法
扦插繁殖,可在明镜生长季节剪取萌生的侧株进行扦插,若无侧株可将植株顶部的莲座状叶盘剪下扦插,下半部仍留在土中,会长出许多侧芽,等这些侧芽长得稍大一点就可取下扦插。明镜扦插前要晾1-2天,等伤口干燥后
三.叶子不同
绿法师的叶子比较薄,容易耷拉着脑袋,叶子的光泽度不高。玉龙观音的叶子宽,还厚,还比较有光泽。绿法师:玉龙观音:以上区别两者的方法你们都学会了吗?虽然两者的外观不同
>>> 更多相关推荐