首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  唐印

唐印养殖方法

时间:2018-11-21 19:45:32 作者:熊二 阅读:

1、光照唐印耐半阴,稍微耐寒,在冬季的时候要给予充足的光照,最低温度在3度到5度之间。夏季高温时,将唐印放置在通风、半阴处。在春秋两季时,要保证光照的充足。2、浇水在夏季时

1、光照

唐印耐半阴,稍微耐寒,在冬季的时候要给予充足的光照,最低温度在3度到5度之间。夏季高温时,将唐印放置在通风、半阴处。在春秋两季时,要保证光照的充足。

2、浇水

在夏季时,因为高温会导致唐印完全停止生长,所以要减少浇水,防止烂根。在春秋两季时,要经常浇水,保持土壤的湿润。冬季则少浇水,只需保持盆土适度干燥即可。

3、施肥

每10天施一次肥,要注意施肥时不可将肥料撒在叶片上。

4、土壤及换盆

每年春季换一次盆,选用的土壤要排水透水性好。

唐印养殖方法

相关推荐
唐印繁殖方式
1、芽插芽插就是剪取植株的芽扦插的方法,将剪取的芽阴干就可以栽种在盆里了。2、叶插将取下的叶片晾晒一两天,待伤口愈合后,就可以插入土壤进行栽种。3、插穗将带有叶片的茎段稍微晾干
唐印叶子变软的原因
1、冬季受冻唐印耐半阴,稍耐寒,在冬季时,唐印能承受的最低温度是3°-5°。所以气温若是低于这个温度,则会冻伤唐印叶片,叶片就会发软,并且会脱落。2、夏季烂根在夏季气温过高时,浇水过多,或者施肥不当
唐印叶子软解决方法
1、温度唐印最适宜的生长温度是15°-25°,最低温度不能低于3°。2、浇水春秋两季要经常浇水,夏季是要减少浇水,冬季时浇水要适量。3、土壤每年春季时要对唐印进行换盆,选用的土壤要排水性和透气性都好