首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蓝松

蓝松的夏季浇水

时间:2018-11-21 19:45:35 作者:大川 阅读:

对于正在生长的夏型种多肉植物可充分浇水,蓝松就属于其中的一种,因为夏季是蓝松的生长期,虽然它耐干旱,但在不得已的情况下,并不喜欢干旱,若在夏季这个生长季节一直都处于缺水状态的话,植株虽不会马上死亡

对于正在生长的夏型种多肉植物可充分浇水,蓝松就属于其中的一种,因为夏季是蓝松的生长期,虽然它耐干旱,但在不得已的情况下,并不喜欢干旱,若在夏季这个生长季节一直都处于缺水状态的话,植株虽不会马上死亡,但它的生长速度会变得极为缓慢,甚至有可能会停止,其品相也会变差。

蓝松的夏季浇水

夏季以清晨浇水为最佳,傍晚日落后浇水也可行,但不要在正午阳光最猛烈、温度最高的时间来浇水,否者会使植株的土壤温度发生骤变,严重的会导致腐烂。

了解了蓝松的浇水方法之后,下面小编就给大家稍微介绍一下蓝松。

蓝松的夏季浇水
相关推荐
多肉植物蓝松怎么繁殖
蓝松繁殖方式以扦插为主,也可以叶插,几乎不用太多管理就可以长成一大盆。扦插繁殖方法:直接剪下植株,晾一个星期,用微湿的土种上去,适当遮光,半个月就能发根。以上就是关于蓝松的养殖方法
蓝松养护方法
日照同大多数多肉一样,蓝松可以全天接受光照,但在夏季要避免暴晒,注意适当的遮阴,冬天可以移到室内。温度最合适的生长温度为15--35度,夏季温度超过35℃时,整个植株生长会变得缓慢,注意通风
蓝松
蓝松菊科千里光属多肉植物,原产南非。蓝松的叶片形状有点像千佛手,长梭形带点手指的感觉,叶片的颜色常年为特别的天蓝色,在受到强光照射时会变成漂亮的紫色
蓝松的养护方式
蓝松喜欢光照充足、温暖湿润的生长环境,可全日照养护,和其他多肉相比属于耐热性,但不耐寒,更易养护。选择透气性较好的介质,避免根部腐烂。春秋季浇水采用干透浇透原则,因为耐热,夏季也会生长旺盛
蓝松的繁殖方式
1、叶插繁殖选取健康饱满的叶片,把它掰下来,让伤口在自然条件下风干,自动生长幼株。2、扦插繁殖要选择健壮的枝干,把它掰下来,让伤口在自然条件下风干,之后插入介质,大约一个月左右它就会生根发芽了