一.吹雪之松锦的养殖方法

时间:2018-11-21 19:45:41 作者:牛丸 阅读:

1.浇水夏季和冬季时吹雪之松锦的休眠期,我们要减少浇水,其他季节水干透浇透。冬天零下3度就要保持盆土干燥,0度以上可以适当给点水,吹雪之松锦还是较耐冻的。我们要注意浇水不能过多,否则会出现烂根的现象

1.浇水

夏季和冬季时吹雪之松锦的休眠期,我们要减少浇水,其他季节水干透浇透。冬天零下3度就要保持盆土干燥,0度以上可以适当给点水,吹雪之松锦还是较耐冻的。我们要注意浇水不能过多,否则会出现烂根的现象。

2.光照

喜欢全日照,但忌长时间放在烈日下。可以放在窗边明亮无阳光处,冬季在室内养护,并需要多见阳光。

一.吹雪之松锦的养殖方法

3. 盆土

吹雪之松锦为浅根性肉质植物,土须用腐叶土和粗沙的混合土,盆栽时,盆底要多加瓦片,以便有良好的排水性。

4.温度

保持温度在15~28摄氏度较好,最低温度5摄氏度,最高不可超过35摄氏度。

相关推荐
二.吹雪之松锦繁殖后的注意事项
1.水分管理多肉植物本身基本上是由水构成的。吹雪之松锦也不例外,自身能储藏水的植物即便不怎么浇水也可以生存。相反,如果给水过多,存不下过多的水分就会造成腐烂,慢慢枯萎。所以浇水时我们要注意多肉的状态