首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

绿萝适合放在哪里养

时间:2018-11-21 19:45:42 作者:凤仙 阅读:

1、刚装修的新居新装修好的房子,里面的任何地方都含有大量的有毒物质。若在新屋里养殖绿萝就能很快的减少屋里有害气体的含量,提前搬进自己的新家,因为绿萝不仅能净化空气中的苯、三氯乙烯

1、刚装修的新居

新装修好的房子,里面的任何地方都含有大量的有毒物质。若在新屋里养殖绿萝就能很快的减少屋里有害气体的含量,提前搬进自己的新家,因为绿萝不仅能净化空气中的苯、三氯乙烯,也能净化空气中的甲醛,且一盆绿萝可以净化的空气大约有8-10平方米。

绿萝适合放在哪里养

2、家人接触多的地方

绿萝应摆放在客厅、卧室,茶几,电视机旁等地,这些都是家人接触的比较多的地方,为了家人的身体健康这些地方要特别的注意。绿萝是极佳的室内装饰植物之一,茎叶比较细软,叶片翠绿。可以直接放在桌子、茶几上,或者放置在柜顶上,让其藤蔓自然下垂,或者圈成圆环状,这样既充分利用了空间,净化空气,也改变了家中呆板的线条,使家中多出来了一点绿意,生机盎然,情趣无限。

绿萝适合放在哪里养

3、窗台位置

大多数人都会把绿萝放到窗台上,因为绿萝体积不大,不用担心它会压坏窗台,也不会挡住窗外的风景,所以放在窗台是很好的选择。在窗台上绿萝能够获得充足的光照,且窗台上也很通风,非常适合绿萝的生长。

绿萝适合放在哪里养

4、油烟较多的厨房

把绿萝放在厨房里,既能吸收厨房里做饭产生的油烟,也能为厨房增添一道美丽的风景线,可谓是一举两得。

相关推荐
绿萝
一般来说,三十公分以下的盆栽被称为小盆栽,而美化家居最好的植物,那就是绿萝了,绿萝是一种四季常绿的的藤本植物,经常会在家居的装饰中看到它的身影,绿萝的净化空气的能力是非常厉害的
怎么把绿萝叶子养大
1、温度适宜第一个需要注意的就是温度,有句古话说“生于淮南则为橘,生于淮北则为枳”,气候和温度可以决定植物的生长变化。只有最适合绿萝生长的温度,才能让绿萝的叶子变大。绿萝最适宜的温度在20℃以上
水养绿萝的注意事项
1、勤换水水养绿萝的话,勤换水是非常有必要的,一般两至三天换一次,其原因在于绿萝对水质的要求极高,增加营养液也是必须的,才能让绿萝焕发光彩。2、适宜的温度绿萝安全过冬的温度在10℃以上
绿萝烂根的原因
1、温度过低绿萝是一种喜欢在温度比较高的环境下生长的植物,它对于温度的要求一般是在15℃~25℃以内,但是如果低于这个温度,而且防护措施做的不到位的话,绿萝就会发生烂根的现象
土培绿萝怎么养长得快?
1、多晒长爆盆肉友们每天期待着肉肉们爆盆,其实绿萝也是可以做到的。绿萝想要爆盆,就要多晒太阳。2、喷水保健康长期露天养殖,夏季1~2天浇一次水,其他季节只要盆土发干就可以浇水。绿萝是肉质根