黄金菊和茼蒿菊的区别

时间:2018-11-21 19:45:43 作者:山仔 阅读:

1.植物高低不同黄金菊高度在40-50厘米之间,而茼蒿菊高度在60-100厘米之间,因此从高度很容易分出是哪一种花卉。2.花色花期黄金菊的花朵和花心都是黄色,而茼蒿菊的花朵是白色或是淡黄色

1.植物高低不同

黄金菊高度在40-50厘米之间,而茼蒿菊高度在60-100厘米之间,因此从高度很容易分出是哪一种花卉。

黄金菊和茼蒿菊的区别

2.花色花期

黄金菊的花朵和花心都是黄色,而茼蒿菊的花朵是白色或是淡黄色。黄金菊在夏季盛开,而茼蒿菊全年都可盛开。

3.产地

黄金菊产在我国各地,茼蒿菊原产在非洲。

黄金菊和茼蒿菊的区别

这下大家都应该明白黄金菊的功效了吧,希望大家都能够喜欢上黄金菊。

八宝景天扦插繁殖 二.可以用作砧木嫁接其他植物
相关推荐
小白菊的花语
清澄小白菊是一种有着清新香气的植物,受到这种花的祝福而生的人,会给周围人带来舒爽之感。只要你在,周围都会充满清新的氛围
二.养殖时重点注意事项
1.大叶落地生根,喜温暖湿润的环境,虽喜阳光也比较耐阴;忌酷暑,耐干旱;喜排水良好的沙质土,浇水要见湿见干;夏季适当遮阴通风,冬季要严格控制浇水。2.大叶落地生根,1至2年的春季翻盆一次
一.大叶落叶生根的药用价值以及具体怎么使用
1. 治创伤出血:落地生根鲜叶捣烂敷在患处即可。2.治疔疮,痈疽,无名肿毒:去 落地生根鲜叶片一至二两。捣烂绞汁,调蜜饮服,渣敷患处。3. 治喉风肿痛:绞汁,漱口
金光菊的花语
生机勃勃、活泼自由每一种花卉都有属于自己的花语,金光菊也是这样。这种金光灿烂的花朵,在阳光照射下,更加艳丽明媚
一.叶插法
1.摘取叶片通常我们选择已经掉落下来的叶子,因为直接从植株上摘取会损伤植株,新玉缀的叶片长得密集。或者从植株上报叶片剥下来2. 操作把剥下来的叶子撒在松软的盆土里,斜插或者平铺在土壤中都可以
>>> 更多相关推荐