首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  春之奇迹

解决春之奇迹徒长方法

时间:2018-11-21 19:45:43 作者:大阳台 阅读:

一、给它大量的光照在天气良好的情况下给它足够阳光,只有在充足的阳光照射下才能让它满满地长爆盆,如果只是给足了水分,并没有给它适量的光照,这样的情况下只会让它的植株越长越小

一、给它大量的光照

在天气良好的情况下给它足够阳光,只有在充足的阳光照射下才能让它满满地长爆盆,如果只是给足了水分,并没有给它适量的光照,这样的情况下只会让它的植株越长越小,在阳光充足的地方培养它才是防止止它徒长的关键。

解决春之奇迹徒长方法

二、适当的给充水分

浇水量大的时候会让它出现徒长,但如果浇水量太少的话,它只能长得很缓慢,所以说水分的控制对于它的成长过程也是特别重要的。要养育好它,只能在满足水分的同时适当增加它的光照。按照种植地方的气候及温度进行浇水,生长的时候基本上是持续在一个星期或者两个星期浇一次水就好。

解决春之奇迹徒长方法

三、适当的进行修剪

春之奇迹徒长后植株就会变得不紧凑,这个时候我们需要对春之奇迹进行必要的修剪,通过修剪来保持植株形体的美观性。

防止春之奇迹徒长的问题徒长的方法大家学会了吗?了解完防止春之奇迹徒长的问题,我们再来看一下关于春之奇迹养殖的问题吧

相关推荐
春之奇迹养植应注意的地方:
一、控制温度春之奇迹生长环境的温度应该低于30度,但是如果温度超过30度的话,要给它控制水分的用量。二、控制湿度养植春之奇迹时给水量不能太少,太少会造成植株变的干枯