首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  八宝景天

八宝景天药用价值

时间:2018-11-21 19:45:44 作者:小熊 阅读:

【别名】华丽景天、长药八宝、大叶景天、八宝、活血三七、对叶景天、白花蝎子草。【简介】景天科八宝属多年生肉质草本植物,以全草入药。全年可采,多鲜用。【性味与归经】酸、苦,平。【功能与主治】祛风利湿

【别名】

华丽景天、长药八宝、大叶景天、八宝、活血三七、对叶景天、白花蝎子草。

【简介】

景天科八宝属多年生肉质草本植物,以全草入药。全年可采,多鲜用。

八宝景天药用价值

【性味与归经】

酸、苦,平。

【功能与主治】

祛风利湿,活血散瘀,止血止痛。用于喉炎,荨麻疹,吐血,小儿丹毒,乳腺炎;外用治疔疮痈肿,跌打损伤,鸡眼,烧烫伤,毒虫,毒蛇咬伤,带状疱疹,脚癣。

【用法与用量】

0.5~1两;外用适量,捣烂敷患处或捣汁外搽患处。

八宝景天药用价值

八宝景天药用价值这么多,那当然是越多越好了,市场的需求也较大,这就需要人工进行繁殖,八宝景天一般采用扦插的方式繁殖,下面我们就具体了解下这种方法啊。

相关推荐
八宝景天扦插繁殖
1、扦插时间:在华北地区,主要于4月中旬至8月上旬进行。扦插最佳温度为21-25℃左右,避开雨季,扦插成活率更高。如水分过大,易引发根腐烂和病害导致植株死亡。2、扦插基质:八宝景天对土壤要求不严