首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  叶仙人掌

具体叶仙人掌嫁接蟹爪兰的方法:

时间:2018-11-21 19:45:46 作者:小燕子 阅读:

1. 嫁接的时间我们选择在蟹爪兰生长期嫁接最好,3月到10月都可以,最好选择夏季,此期间温度高嫁接成活率高,生长快。2、砧木叶仙人掌的选择选择径粗2毫米以上的叶仙人掌

1. 嫁接的时间

我们选择在蟹爪兰生长期嫁接最好,3月到10月都可以,最好选择夏季,此期间温度高嫁接成活率高,生长快。

2、砧木叶仙人掌的选择

选择径粗2毫米以上的叶仙人掌。选择生长健壮、叶片坚挺、叶质肥厚的蟹爪兰植株顶部茎片2~3节作为接穗。

3、嫁接方法

嫁接嫁接分为两种,插接法和劈接法。

(1) 插接法。

比较细的叶仙人掌砧木,选其一侧从上向下削一刀,露出木质。在接穗基部中间维管束部分用利刀由下向上顺叶面切出切口,切口宽度与叶仙人掌所削宽度相同。将接穗插入砧木切口内,使其紧密相接,之后用透明胶带或塑料布等固定。这样能够与接穗契合,嫁接成功率较高。

具体叶仙人掌嫁接蟹爪兰的方法:

(2) 劈接法。

比较粗的的砧木,于剪口处由上向下直切一刀,深度为1.5cm。将接穗基部正反两面的表皮削去,将接穗插入砧木切口内并使其削面的维管束部位与砧木切口对齐,之后绑缚固定。

具体叶仙人掌嫁接蟹爪兰的方法:
相关推荐
叶仙人掌的养殖方法
1.温度:喜高温,生长最适宜温度为20~30摄氏度,不耐寒,在温度降低至20°C左右时植株停止生长, 10°C以下时落叶休眠,越冬温度应保持在5°C以上。2.光照:喜充足光照,耐半阴