首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉米石

玉米石的养殖方法

时间:2018-11-21 19:45:49 作者:肥肥 阅读:

光照玉米石喜爱在阳光充足的环境中生长。但在炎热的夏季切忌阳光暴晒,适当遮荫可使它的叶色更加翠绿透亮。长期摆放在光照条件 下,叶色变成紫红色,较阴的情况下,叶色变为翠绿色

光照

玉米石喜爱在阳光充足的环境中生长。但在炎热的夏季切忌阳光暴晒,适当遮荫可使它的叶色更加翠绿透亮。长期摆放在光照条件 下,叶色变成紫红色,较阴的情况下,叶色变为翠绿色。

玉米石的养殖方法

土壤

玉米石适宜在干燥的土壤中生长,因此要选用透气性较好的沙质土,可用腐叶土、河沙、碎砖石砾各1份 混合配制。

玉米石的养殖方法

施肥

玉米石的生长期对土壤养分的需求量比较大,因此在4月到9月每月需要施肥一次,到了秋季可以增加施磷肥和钾肥,到了冬季休眠期需要停止施肥。

玉米石的养殖方法

浇水

玉米石为旱生花卉,所以浇水应严格控制,要遵循“干透浇透”的原则。在冬季休眠期应尽量少浇或不浇,防止根部腐烂。如果浇水过多很容易导致玉米石的株型散乱,叶片脱落。

玉米石的养殖方法

了解了玉米石的养殖方法后,我们还要知道可爱的玉米石对我们的生活还有很大的作用噢!

相关推荐
玉米石的作用
美化环境玉米石具有一定的观赏价值,因此将盆栽放于电视,电脑旁,不仅可以吸收辐射,还可以美化环境。净化空气此外,玉米石可做组合盆景装饰观赏,也可作花坛镶边或配作插花用。也可以栽植于室内以吸收甲醛等物质