首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉米石

玉米石的繁殖方法—叶插

时间:2018-11-21 19:45:50 作者:花仙子 阅读:

季节玉米石的叶插时间在春夏时节的4月份到6月份,采用全叶插的方式,用完整的叶片进行扦插繁育出幼株。选取叶片用于叶插的叶片通常是从成株上剪取的选择生长健壮饱满的叶片,然后沿着基部位置将其摘取或剪取下来

季节

玉米石的叶插时间在春夏时节的4月份到6月份,采用全叶插的方式,用完整的叶片进行扦插繁育出幼株。

玉米石的繁殖方法—叶插

选取叶片

用于叶插的叶片通常是从成株上剪取的选择生长健壮饱满的叶片,然后沿着基部位置将其摘取或剪取下来。再放其放在阴凉通风的地方晾干伤口。

玉米石的繁殖方法—叶插

土壤

叶插选用的土壤必须要透气性较好,一般选择沙质土进行培养。我们也可以在叶片基部位置提前粘上一点生根粉这样更能够可以促进生根,加速发芽。

玉米石的繁殖方法—叶插

学会了玉米石的繁殖方法后,在繁殖过程中有一些注意事项我们一定要注意噢!

相关推荐
玉米石的养殖技巧
温度和光照玉米石喜阳光充足的生长环境,也耐半阴。喜干燥的环境,相对湿度低于50%,常在40%以下。在冬季种植温度一定要保持在10度以上
玉米石的注意事项
浇水玉米石为旱生花卉,所以浇水应严格控制,要遵循“干透浇透”的原则。在冬季休眠期应尽量少浇或不浇,防止根部腐烂。如果浇水过多很容易导致玉米石的株型散乱,叶片脱落。光照玉米石喜爱在阳光充足的环境中生长
玉米石的养殖方法
光照玉米石喜爱在阳光充足的环境中生长。但在炎热的夏季切忌阳光暴晒,适当遮荫可使它的叶色更加翠绿透亮。长期摆放在光照条件 下,叶色变成紫红色,较阴的情况下,叶色变为翠绿色
玉米石的作用
美化环境玉米石具有一定的观赏价值,因此将盆栽放于电视,电脑旁,不仅可以吸收辐射,还可以美化环境。净化空气此外,玉米石可做组合盆景装饰观赏,也可作花坛镶边或配作插花用。也可以栽植于室内以吸收甲醛等物质