首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  布纹球

布纹球的养护

时间:2018-11-22 19:45:54 作者:露露 阅读:

这么稀有的布纹球,其实养护方法并不复杂,只要注意以下几点。1.光照布纹球是比较喜欢阳光的,因此光照是非常重要的。2.温度布纹球不耐冷怕曝晒。在冬天的时候要保证盆里土是干燥的,在夏天的时候要适当遮阳

这么稀有的布纹球,其实养护方法并不复杂,只要注意以下几点。

1.光照

布纹球是比较喜欢阳光的,因此光照是非常重要的。

2.温度

布纹球不耐冷怕曝晒。在冬天的时候要保证盆里土是干燥的,在夏天的时候要适当遮阳,防止温度过高导致枯死。

3.水分

布纹球与其他多肉一样比较的耐干旱,所以平时给水的时候我们一定要等干透再进行浇水。

4.土壤

多肉布纹球对土壤的要求不是特别的高,尽量选择让排水性和透气性比较好的素沙土,然后混合一点泥炭。

5.翻盆

不要频繁移动布纹球的盆栽,防止布纹球会流出白浆,从而坏死。

布纹球的养护

布纹球是可以开花的,只要好好养殖,布纹球开花并非难事,今天的四季植物网的百科文章介绍就到这里啦,感谢大家的耐心阅读!

相关推荐