首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  福娘

福娘多肉的养殖方法

时间:2018-11-22 19:45:54 作者:非白 阅读:

土壤福娘多肉对土壤的要求较高,一般我们选择透气性,保水性能较好的沙质土。也可用泥炭、蛭石和珍珠岩的混合土进行培养。浇水福娘多肉的生长期一般为春季或秋季,在其生长期对水量的需求比较大

土壤

福娘多肉对土壤的要求较高,一般我们选择透气性,保水性能较好的沙质土。也可用泥炭、蛭石和珍珠岩的混合土进行培养。

福娘多肉的养殖方法

浇水

福娘多肉的生长期一般为春季或秋季,在其生长期对水量的需求比较大,要遵循浇水干透浇透的原则,在夏季休眠期要通风降温、节制浇水,盛夏时炎热期尤其不能浇水,冬季保持盆土稍干燥。

施肥

在生长期施肥一般每月一次。切忌浇水过多,避免烧根。

福娘多肉的养殖方法

以上就是福娘多肉的品种大全噢!养好福娘多肉也一定要注意这些养殖方法,更多内容请多多关注四季植物网!

相关推荐