首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  伽蓝菜

伽蓝菜的养殖方法

时间:2018-11-22 19:45:54 作者:清风徐来 阅读:

施肥蓝菜生长期,可将水肥按3:7配制进行施肥,或用复合肥加尿素,过磷酸钙加尿素,半月或一月施用一次。浇水伽蓝菜不适宜多浇水,浇水量要适当,保持盆土一定的干燥。注意夏日多雨季节,要严格控制浇水

施肥

蓝菜生长期,可将水肥按3:7配制进行施肥,或用复合肥加尿素,过磷酸钙加尿素,半月或一月施用一次。

浇水

伽蓝菜不适宜多浇水,浇水量要适当,保持盆土一定的干燥。注意夏日多雨季节,要严格控制浇水。不然盆土过湿容易引起根部腐烂。如果盆土过干,而十天半月才浇水,在夏天气候炎热条件下,生长旺盛,肉质叶片也会失水,导致主干中部和下部叶片从叶柄处脱落,将影响其的观赏价值。

伽蓝菜的养殖方法

伽蓝菜的功效这么多,现在是不是已经心动想赶快种植一盆了?更多内容请关注四季植物网噢!

相关推荐