首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  福娘

福娘多肉的养殖方法

时间:2018-11-22 19:45:55 作者:桃之夭夭 阅读:

温度福娘多肉生长的适宜温度为15度到25度,在冬季切忌温度过低,应保持温度在5度以上。土壤福娘多肉对土壤的要求较高,一般我们选择透气性,保水性能较好的沙质土。也可用泥炭、蛭石和珍珠岩的混合土进行培养

温度

福娘多肉生长的适宜温度为15度到25度,在冬季切忌温度过低,应保持温度在5度以上。

福娘多肉的养殖方法

土壤

福娘多肉对土壤的要求较高,一般我们选择透气性,保水性能较好的沙质土。也可用泥炭、蛭石和珍珠岩的混合土进行培养。

福娘多肉的养殖方法

浇水

福娘多肉的生长期一般为春季或秋季,在其生长期对水量的需求比较大,要遵循浇水干透浇透的原则,在夏季休眠期要通风降温、节制浇水,盛夏时炎热期尤其不能浇水,冬季保持盆土稍干燥。

福娘多肉的养殖方法

施肥

在生长期施肥一般每月一次。切忌浇水过多,避免烧根。

福娘多肉的养殖方法

了解了福娘多肉的养殖方法后,还有哪些注意事项需要我们注意呢?

相关推荐
福娘多肉的注意事项
光照福娘多肉对光照的需求不高,因此在夏季要避免阳光直照,尽量将其放在阴凉通风的环境。繁殖繁殖方式主要用扦插繁殖,在生长期尽量选取茎节短、叶片肥厚的插穗,等待剪口稍干燥后再插入沙床,半个月后即可盆栽
福娘多肉的图片
达摩福娘:叶片边缘红色部分会消失变成全绿色。2.乒乓福娘:肉嘟嘟的乒乓福娘非常可爱,而且它的叶子上面覆盖了白粉。3.精灵豆福娘:它的叶尖是紫红色,叶子呈现椭圆行,十分饱满
福娘多肉的养殖方法
土壤福娘多肉对土壤的要求较高,一般我们选择透气性,保水性能较好的沙质土。也可用泥炭、蛭石和珍珠岩的混合土进行培养。浇水福娘多肉的生长期一般为春季或秋季,在其生长期对水量的需求比较大