首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  布纹球

布纹球的养殖方法

时间:2018-11-22 19:45:55 作者:清风徐来 阅读:

1.光照布纹球是比较喜欢阳光的,所以在春秋冬季的时候它可以享受一整天的日照,但是在夏天温度太高的时候要对它进行一定的遮阳,并且保持比较好的通风环境。因此光照是非常重要的。2.温度布纹球不耐冷怕曝晒

1.光照

布纹球是比较喜欢阳光的,所以在春秋冬季的时候它可以享受一整天的日照,但是在夏天温度太高的时候要对它进行一定的遮阳,并且保持比较好的通风环境。因此光照是非常重要的。

2.温度

布纹球不耐冷怕曝晒。在冬天的时候要保证盆里土是干燥的,而且还要维持温度在5度以上,温度太低的话就会出现冻伤甚至死掉;在夏天的时候要适当遮阳,防止温度过高导致枯死。

3.水分

布纹球与其他多肉一样比较的耐干旱,所以平时给水的时候我们一定要等干透再进行浇水。浇水也是要看天气的。所以浇水也是对它生长很重要,不能乱浇水。

4.土壤

多肉布纹球对土壤的要求不是特别的高,尽量选择让排水性和透气性比较好的素沙土,然后混合一点泥炭。所以选择培养土的时候也是要注意的,一定要满足它对土质的基本要求。

布纹球的养殖方法

由于布纹球雌雄异株而且雌雄株比例失调(雄株少得多),栽培中得到种子的可能性很小,因此虽然它在我国栽培已久,但仍非常稀少。不过只要我们注意上述几点养护方法,一定能够在家养好稀有的布纹球啦。

了解完布纹球养殖方法以后,我们再来了解一下布纹球的有哪些价值?

相关推荐
布纹球开花吗
很多花友养了布纹球,但是却很久不开花,其实布纹球是会开花的,但是时间比较长,大概两三年左右。布纹球开花分为两种情况。雌蕊:中间长出来一根花柱,分成三个头,头上的雌蕊有粘性可以很好的黏住花粉
布纹球的价值
布纹球并没有什么药用价值,但是其观赏价值却很大。布纹球是一种很受欢迎的园林花卉,可以做室内盆栽,观花类。布纹球由于形体及色泽怪异,而很受爱好者欢迎,是优美的室内盆栽植物,用它做家庭植物装饰非常不错哟
布纹球的价值
其实多肉布纹球在我国已经出现很久了,但还是非常稀少,原因就是它的自然结实的概率比较少。布纹球并没有什么药用价值,但是布纹球是一种很受欢迎的园林花卉,可以做室内盆栽,观花类。布纹球由于形体及色泽怪异
布纹球的养护
这么稀有的布纹球,其实养护方法并不复杂,只要注意以下几点。1.光照布纹球是比较喜欢阳光的,因此光照是非常重要的。2.温度布纹球不耐冷怕曝晒。在冬天的时候要保证盆里土是干燥的,在夏天的时候要适当遮阳