首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  伽蓝菜

伽蓝菜的功效和作用

时间:2018-11-22 19:45:55 作者:飞白 阅读:

治疗肝炎,肺炎伽蓝菜对肝炎肺炎具有很好的缓解效果,采取二十克左右新鲜的伽蓝菜,与白鹤灵芝草,长柄的菊花,再找来梨子75克左右,将它们放于水果里面打成浓汁服用即可缓解疼痛

治疗肝炎,肺炎

伽蓝菜对肝炎肺炎具有很好的缓解效果,采取二十克左右新鲜的伽蓝菜,与白鹤灵芝草,长柄的菊花,再找来梨子75克左右,将它们放于水果里面打成浓汁服用即可缓解疼痛。

伽蓝菜的功效和作用

治疗毒虫咬伤、痤疮、皮外伤等

伽蓝菜具有清除热气解毒素的作用,所以对外伤,毒虫子的咬伤等也有很好的效果。采取新鲜的伽蓝菜18克,将其捣烂之后外敷于伤口处,然后在找来同等量的伽蓝菜煎药喝,这样的治疗效果更好。

伽蓝菜的功效和作用

治疗脑膜炎、发热

采取新鲜的伽蓝菜约37.5克,加入适量的蜂蜜,弄成汁进行服用就能对脑膜炎和发烧有很好的作用。

伽蓝菜的功效和作用

治疗感冒发热

采取新鲜伽蓝菜50克左右,将其捣烂,取出它的汁液喝,然后将捣烂的渣进行外敷,可以消除持续发热。

伽蓝菜的功效和作用

了解了伽蓝菜这么多功效后,你是不是也想赶快种之一盆伽蓝菜了呢?接下来让我们一起了解一下伽蓝菜的养殖方法吧!

相关推荐
伽蓝菜的养殖方法
施肥蓝菜生长期,可将水肥按3:7配制进行施肥,或用复合肥加尿素,过磷酸钙加尿素,半月或一月施用一次。浇水伽蓝菜不适宜多浇水,浇水量要适当,保持盆土一定的干燥。注意夏日多雨季节,要严格控制浇水