首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  琉璃殿

一.琉璃殿的养殖方法

时间:2018-11-22 19:46:00 作者:小恶魔 阅读:

1、光照琉璃殿不喜欢生活在光线太强的环境下,如果光线太强的话,它的叶片就会发红。所以一定要控制好光照条件,不能让琉璃殿暴露在阳光底下。2、温度管理琉璃殿不喜欢生活在温度太高或者温度太低的环境下

1、光照

琉璃殿不喜欢生活在光线太强的环境下,如果光线太强的话,它的叶片就会发红。所以一定要控制好光照条件,不能让琉璃殿暴露在阳光底下。

2、温度管理

琉璃殿不喜欢生活在温度太高或者温度太低的环境下,他生长期适宜温度白天是18至24℃,冬季温度不低于5℃。如果冬天温度太低,就会导致琉璃殿的死亡。

3.花盆选择

栽植盆要大,水分不要忽多忽少。不能选择那种很小的花盆,这样会限制琉璃殿的生长。

4.配土

培养土要求保水性好但又不能过于粘重。以肥沃、疏松的沙壤土为宜。

5.生长环境

琉璃殿喜欢温暖干燥并且阳光充足环境,它也比较耐寒,耐干旱和半阴,但是它不耐水湿和强光暴晒。一定要注意不能让琉璃殿暴露在强光底下。

一.琉璃殿的养殖方法
相关推荐
三.琉璃殿施肥有哪些注意事项
1、养护琉璃殿应该保持其盆土湿润,切忌时干时湿,可每月施一次肥。2、夏季高温期琉璃殿生长缓慢,也可停止施肥。3、温度低于5℃是,琉璃殿就会停止生长,所以这时候可以停止施肥。相信看完这篇文章后