首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  观音莲

佛座莲养殖的注意事项

时间:2018-11-22 19:46:15 作者:短裤飘 阅读:

高温时荫蔽夏季高温时,要把佛座莲放置在荫蔽的地方,避免烈日暴晒。其它季节光照时,隔三、四天把盆的方向变换一下,使佛座莲每一面都能受到阳光照射。但佛座莲如果长期处于半阴的环境中,叶尖的颜色容易减退

高温时荫蔽

夏季高温时,要把佛座莲放置在荫蔽的地方,避免烈日暴晒。其它季节光照时,隔三、四天把盆的方向变换一下,使佛座莲每一面都能受到阳光照射。但佛座莲如果长期处于半阴的环境中,叶尖的颜色容易减退,影响观赏。

佛座莲养殖的注意事项

注意温度变化

佛座莲生长的适宜温度为20—30℃,越冬温度为15℃,要时刻注意植株周围环境中温度的变化。

佛座莲养殖的注意事项

保持土壤肥沃

土壤中最好加入草木灰、骨粉作为基肥,保持土壤的肥沃。施肥时注意不要将肥水溅到叶片上。

佛座莲养殖的注意事项

今天就介绍这些,希望你看完后,能够养出漂漂亮亮的佛座莲。

相关推荐