首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  观音莲

佛座莲的养殖方法

时间:2018-11-22 19:46:17 作者:我爱米兰 阅读:

光照佛座莲喜欢凉爽干燥且光照充足的生长环境,除了在夏季不能把它放在太阳下曝晒,在其它季节都可以让它充分的晒太阳,若接收的光照不够,其植株就会生长的不健康。土壤佛座莲是很有耐寒性的

光照

佛座莲喜欢凉爽干燥且光照充足的生长环境,除了在夏季不能把它放在太阳下曝晒,在其它季节都可以让它充分的晒太阳,若接收的光照不够,其植株就会生长的不健康。

佛座莲的养殖方法

土壤

佛座莲是很有耐寒性的,其选择的土壤要疏松、且透气性好,排水也要良好,一般我们可以自己配置这种土壤,腐叶土、粗沙和蛭石,按照1:1:1的比例混合配置,这样就得到了适合佛座莲生长的土壤了。

佛座莲的养殖方法

浇水

给佛座莲浇水时,要等到土壤干透了再浇水,一旦开始浇水就要把水浇透再停止,否者若盆内积水过多,就可能造成植株的根系腐烂,若浇的水过少,佛座莲的生长速度就会变得很慢,就会生长不良。

佛座莲的养殖方法

施肥

一般每隔20天给佛座莲施一次肥,一般用腐熟的稀薄液肥或低氮高磷钾的复合肥。施肥最好选在一天的早上或者傍晚,施肥后,一般要在傍晚或第二天早上浇水,浇水要浇透,这样可以把土壤中残留的肥料稀释掉。

佛座莲的养殖方法

以上就是关于佛座莲怎么养的介绍,下面我们来看看佛座莲要注意什么吧!

相关推荐
佛座莲叶子下垂怎么办
佛座莲叶子下垂的原因1、气温过低且周围环境潮湿,从而导致块茎的不健康,更严重的是块茎腐烂。2、若室内的温度在15℃以下,佛座莲就会因为气温过低而进入休眠期,这时期佛座莲生长的非常缓慢
佛座莲养殖的注意事项
高温时荫蔽夏季高温时,要把佛座莲放置在荫蔽的地方,避免烈日暴晒。其它季节光照时,隔三、四天把盆的方向变换一下,使佛座莲每一面都能受到阳光照射。但佛座莲如果长期处于半阴的环境中,叶尖的颜色容易减退