首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  女雏

女雏要怎么养

时间:2018-11-22 19:46:19 作者:小鱼儿 阅读:

土壤配土这个问题,养养殖过程中,一般都会被提到,因为若土壤选择不正确,植株的养护就会很困难,反之,则会变得比较容易。女雏的土壤我们通常可以自己去配置

土壤

配土这个问题,养养殖过程中,一般都会被提到,因为若土壤选择不正确,植株的养护就会很困难,反之,则会变得比较容易。女雏的土壤我们通常可以自己去配置,第一种就是把泥炭、蛭石、珍珠岩按照1:1:1的比例配置,第二种就是把腐叶土、河沙、园土及炉渣按照3:3:1:1的比例配置。如果想要方便的话,就去专门卖女雏土壤的地方买一份。就可以了。

女雏要怎么养

浇水

春秋季节是女雏的生长旺期,这时要保证女雏的水分充足。因为夏天高温的天气,所以在给植株浇水时我们要特别注意,每次浇水浇少一点,不需要把土壤浇透,而且在阳光猛烈的时候,一定不能将水浇到叶心上,否者有可能会灼伤叶心。在冬天,只要气温在0℃以上,就可以给植株浇水,0℃以下就要停止浇水,否者很容易冻伤植株。

女雏要怎么养

植株浇水的时间也是很有讲究的,一般在春冬两季时,中午浇水比较好,因为那时候比较暖和,夏季的话,最好在下午或晚上,因为那时气温较低,比较凉爽,一定不要想什么时候浇就什么时候浇,这对植株会有很大的伤害的。

女雏要怎么养

光照

女雏需要接受充分的光照,株型才会紧凑漂亮,叶片的红色也会更加的明显,更具有观赏性。可以尝试全日照养护,盛夏时可以适当遮阴。

相关推荐
女雏的叶插方法
那些繁琐的装土步骤就不一一介绍了,将配置好的土壤或者用纯蛭石、赤玉土都可以,先用水打湿。放在一旁备用。然后将掰下晾干的叶片平放在土壤上,搞定。剩下的就是每天用喷瓶给它喷水