首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  女雏

女雏叶插前准备

时间:2018-11-22 19:46:19 作者:花神庙 阅读:

土壤:叶插的土壤一定要选择好,这有利于女雏之后的生长,选择的土壤应该是疏松且透气性良好的土壤。如果可以的话,加一些赤玉土或蛭石会更好,这样它的成活率会更高。小喷壶:叶插要保证较高的湿度

土壤:

叶插的土壤一定要选择好,这有利于女雏之后的生长,选择的土壤应该是疏松且透气性良好的土壤。如果可以的话,加一些赤玉土或蛭石会更好,这样它的成活率会更高。

女雏叶插前准备

小喷壶:

叶插要保证较高的湿度,要知道在大棚里扦插是最容易的。所以要营造大棚的氛围要经常浇水保湿。

女雏叶插前准备

小刀:

叶插一般都是直接把叶子从植株上掰下来,或者用锋利的小刀将其切下来,但要注意在使用小刀之前,要给它的小刀消毒,以免细菌感染伤口。

女雏叶插前准备

女雏:

并不一定要一个整株的女雏,如果你有朋友也在养它,你可以从你朋友的女雏上,掰下来几片叶子,也是可以进行叶插的。

女雏叶插前准备
相关推荐
女雏要怎么养
土壤配土这个问题,养养殖过程中,一般都会被提到,因为若土壤选择不正确,植株的养护就会很困难,反之,则会变得比较容易。女雏的土壤我们通常可以自己去配置
女雏的叶插方法
那些繁琐的装土步骤就不一一介绍了,将配置好的土壤或者用纯蛭石、赤玉土都可以,先用水打湿。放在一旁备用。然后将掰下晾干的叶片平放在土壤上,搞定。剩下的就是每天用喷瓶给它喷水