首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  花月锦

花月锦徒长原因

时间:2018-11-23 19:46:32 作者:短裤飘 阅读:

光照不足除了夏季高温强光时需要适当遮阴外,其它时间均可全日照养护的花月锦,非常不喜欢没有暖暖的太阳的环境。所以就开始疯狂,开始乱长!水分过多花月锦的浇水,要保持不干不浇,浇则浇透,不能水分过多

光照不足

除了夏季高温强光时需要适当遮阴外,其它时间均可全日照养护的花月锦,非常不喜欢没有暖暖的太阳的环境。所以就开始疯狂,开始乱长!

花月锦徒长原因

水分过多

花月锦的浇水,要保持不干不浇,浇则浇透,不能水分过多,导致叶片疯长,锦也消退,株型还差!

花月锦徒长原因
相关推荐
花月锦徒长了怎么办
光照水分处理光照原因导致的徒长,要把花月锦搬到光照充足的地方养护。多接触阳光,总不会是坏事。水分过多导致的徒长,要及时控水,保持盆土微潮即可。砍头扦插实在是看不下去花月锦那个徒了的样子
花月锦夏季养护技巧
全国夏季普遍高温,闷热,导致许多病虫害疯狂滋生。花月锦的夏季养护,一定要注意适当遮阴和通风。遮阴是避免叶片被灼伤,毕竟,再喜欢阳光,也不可能过度暴晒啊。通风是为了疏散夏季的热浪