首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  清香木

清香木的养殖方法

时间:2018-11-23 19:46:35 作者:小样儿 阅读:

1、光照和温度管理清香木喜欢温暖的环境,不耐寒,所以温度要控制好,不宜过高也不宜过低,并且要保证光照的充足,这样有益于清香木的生长。2、浇水管理清香木稍耐阴,所以浇水时可以适量多点,但是要控制好度

1、光照和温度管理

清香木喜欢温暖的环境,不耐寒,所以温度要控制好,不宜过高也不宜过低,并且要保证光照的充足,这样有益于清香木的生长。

2、浇水管理

清香木稍耐阴,所以浇水时可以适量多点,但是要控制好度,不能有积水,不然会腐烂。

3、土壤管理

清香木对土壤的要求主要就是不易积水,所以要选择土层深厚和排水性好的土壤。

4、施肥管理

清香木不喜肥,所以尽量不要再养殖期间施肥,否则可能会伤根。

5、病虫妨害

清香木不容易出现病虫,但是容易出现根腐病,所以要少浇水。

清香木的养殖方法

好了,以上就是今天的内容了,希望小编的内容能够帮助到你,感谢您的阅读!

相关推荐
清香木的繁殖方式
1、播种清香木的种子不易收集,一旦清香木的种子出现成熟的征兆,就要及时从树上摘下来,并且用药物保存。等到清香木生长期时就可以播种了。2、扦插选择发育较好的的母树剪取枝条,剪下来后先晾晒两天