白檀仙人掌的开花护养方法

时间:2018-11-23 19:46:35 作者:熊大 阅读:

白檀仙人掌夏季和秋天护理,同其他的仙人掌类一样,冬天白檀仙人掌开始了漫长的睡眠,应该停止浇水,保持泥土的干燥为好。放在室内,室内温度保持在5摄氏度至10摄氏度之间,只有让白檀仙人掌有充足的睡眠

白檀仙人掌夏季和秋天护理,同其他的仙人掌类一样,冬天白檀仙人掌开始了漫长的睡眠,应该停止浇水,保持泥土的干燥为好。放在室内,室内温度保持在5摄氏度至10摄氏度之间,只有让白檀仙人掌有充足的睡眠,才会开花。如果室内温度高,会使白檀仙人掌停止睡眠,这样白檀仙人掌就不会开出灿烂的花朵了。

白檀仙人掌的开花护养方法

开春后北方的地区在4月份中旬移到室外晒太阳,不能浇水。随着气温上升,光度变强,白檀仙人掌会变成暗红色,花蕾逐渐生长,在花蕾初期不能浇水。浇水后,花会变成绿色,2周后白檀仙人掌就会开出璀璨的花朵了。如果花骨朵没发育成形就浇水,白檀开花后会萎缩。只有大的会开花。

白檀仙人掌的开花护养方法

看了今天的内容,是不是觉得白檀的养护与繁殖也不是很困难呢?那感兴趣的小伙伴,可不要犹豫了。

相关推荐
白檀仙人掌功效与作用功效
作用消炎软坚,调气。主治乳腺炎,淋巴腺炎,疝气,肠痈,胃癌,疮疖。【主治】用于胃、十二指肠溃疡,急性痢疾,咳嗽;外用治流行性腮腺炎,乳腺炎,痈疖肿毒,蛇咬伤,烧烫伤