首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  将军棒

将军棒的播种繁殖

时间:2018-11-23 19:46:40 作者:肥肥 阅读:

播种繁殖也是将军棒比较常使用的繁殖方法之一。但是相对于扦插繁殖和嫁接繁殖来说,播种繁殖操作还是比较困难的,并且可行性比较低。所以在繁殖将军棒的时候,建议以扦插和嫁接为主

播种繁殖也是将军棒比较常使用的繁殖方法之一。但是相对于扦插繁殖和嫁接繁殖来说,播种繁殖操作还是比较困难的,并且可行性比较低。所以在繁殖将军棒的时候,建议以扦插和嫁接为主。

将军棒的播种繁殖
相关推荐
将军棒的观赏作用
将军棒的整个植株都是翠绿色的,整个茎的上面布满了长刺,观赏价值比较独特。一般来讲,将军棒是比较小型的植物,但是在经过养殖之后,有的将军棒也可以长到2-4米左右,并且侧芽群生,可以说是庞然大物了
将军棒的净化作用
除了观赏价值比较好之外,将军棒还具有美化环境和净化空气的作用。将军棒可以进行呼吸作用,这多是在晚上的时候进行,可以吸收二氧化碳并且释放出氧气来。同时它还可以吸收有毒气体,并且防止辐射。所以