首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  落花之舞

落花之舞怎么养

时间:2018-11-23 19:46:50 作者:苹果树 阅读:

浇水春秋季节每周浇水一次,保持土壤湿润。夏季适当遮阴,冬季保持土壤适度湿润,具体浇水次数依据室温高低而定。施肥每月施肥一次,选用低氮素肥或多肉专用肥。光照花期保证充足的光照,尽量少搬动,以免断茎落花

浇水

春秋季节每周浇水一次,保持土壤湿润。夏季适当遮阴,冬季保持土壤适度湿润,具体浇水次数依据室温高低而定。

落花之舞怎么养

施肥

每月施肥一次,选用低氮素肥或多肉专用肥。

落花之舞怎么养

光照

花期保证充足的光照,尽量少搬动,以免断茎落花。

落花之舞怎么养

病虫害

常见病虫害有炭疽病,红蜘蛛,一旦发现病株及时清除病叶,喷洒杀菌药剂。

落花之舞怎么养

以上就是关于落花之舞怎么养的介绍,下面我们来看看落花之舞要怎么扦插吧!

相关推荐
落花之舞不开花怎么办
落花之舞母株和扦插或嫁接的植株开花是不同的一般来说,落花之舞用扦插或者嫁接的方法繁殖,其之后的生长状态会比较好,但是母株却会萎焉。但是,母株有一个好处就是,它很容易就能长出花苞来
落花之舞扦插方法
简单粗暴直接将叶片插入花盆准备一个平盘铺一层蛭石或者多肉土,直接把一片叶子正面向上放上面,放遮荫或者散热处,记住这时候不要浇水。2周左右出芽后可以适当浇水并给阳光,但不要暴晒。枝插取一片叶片