首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  落花之舞

假昙花、蟹爪兰、仙人指、落花之舞的区别

时间:2018-11-23 19:46:53 作者:笑脸 阅读:

一、基本特性的区别蟹爪兰,蟹爪兰又名足霸王鞭,为仙人掌科蟹爪兰属附生类多肉植物,原产于巴西热带雨林地区,性喜温暖湿润、荫蔽的环境,忌强光直射,不耐严寒。通常采用嫁接的繁殖方法

一、基本特性的区别

1、蟹爪兰

蟹爪兰又名足霸王鞭,为仙人掌科蟹爪兰属附生类多肉植物,原产于巴西热带雨林地区,性喜温暖湿润、荫蔽的环境,忌强光直射,不耐严寒。通常采用嫁接的繁殖方法,既快又能保证较高的成活率。扦插繁殖生长缓慢甚至不生长,因此很少采用。

假昙花、蟹爪兰、仙人指、落花之舞的区别

2、仙人指

仙人掌科仙人指属多肉植物,原产于巴西亚热带丛林地区,性喜光照充足、气候温暖的环境。可采用扦插、嫁接方式进行繁殖,采用仙人掌、量天尺等做砧木进行嫁接,从而获得形态各异的造型,以提高整体观赏性,因此花友们通常采用嫁接的方式繁殖仙人指。

假昙花、蟹爪兰、仙人指、落花之舞的区别

3、假昙花

为仙人掌科假昙花属,原产于巴西南部的热带森林中,喜温暖湿润的环境。栽培容易,扦插嫁接均可,生长期间在室温状态下保持土壤湿润,有适当的散射光照射即可。

假昙花、蟹爪兰、仙人指、落花之舞的区别

4、落花之舞

仙人掌科假昙花属植物,原产于巴西南部亚热带丛林中,喜温暖湿润的环境。在我国的引种栽培时间不长,落花之舞生长旺盛期需施用一些腐熟的油渣及羊粪等有机肥,对于其生长非常有利。日常养护要注意保持通风良好,否则易受红蜘蛛等虫害。

假昙花、蟹爪兰、仙人指、落花之舞的区别

二、茎节(叶片)的区别

1、蟹爪兰

相关推荐
落花之舞嫁接第一步:选择砧木
量天尺量天尺,也就是我们说的三角柱、三棱箭,是万能砧木。基本对大多数仙人掌科植物都很亲和,嫁接成活率高达99%。好多花友都用它来嫁接自己家的落花之舞呢
落花之舞嫁接方法
顶端接法用三棱箭做砧,老嫩都无所谓,嫩点的三棱可从顶端横切一刀,露出髓芯,一般来说髓芯越小越好,从髓芯内的任何地方竖直向下轻切一刀。接穗的挑选至关重要,一定要在壮年植株上选一只狭长厚实的茎叶
落花之舞的扦插
叶插准备一个平盘铺一层蛭石或者多肉土,直接把一片叶子正面向上放上面,放遮荫或者散热处,记住这时候不要浇水。2周左右出芽后可以适当浇水并给阳光,但不要暴晒。枝插取一片叶片,不切叶片结节处
落花之舞什么时候开花
落花之舞一般在春季开花,花期在4-6月。了解了落花之舞的开花时间后,我们就只要等到它的开花时间就好了,但若是落花之舞长时间不开花的话,我们就要找找它的原因了
落花之舞怎么养
浇水春秋季节每周浇水一次,保持土壤湿润。夏季适当遮阴,冬季保持土壤适度湿润,具体浇水次数依据室温高低而定。施肥每月施肥一次,选用低氮素肥或多肉专用肥。光照花期保证充足的光照,尽量少搬动,以免断茎落花