雨久花的养殖方法

时间:2018-11-24 19:47:11 作者:花神湖 阅读:

1.光照雨久花喜光,在春秋冬季可给予直射光照,更利于植株生长开花,而夏季光照强烈,要做好遮阴处理,避免强光直射,可放于室内明亮处护养。2.温度雨久花性喜温暖,夏季温度过高是不利于植株生长的

1.光照

雨久花喜光,在春秋冬季可给予直射光照,更利于植株生长开花,而夏季光照强烈,要做好遮阴处理,避免强光直射,可放于室内明亮处护养。

雨久花的养殖方法

2.温度

雨久花性喜温暖,夏季温度过高是不利于植株生长的,温度高于34℃要及时降温处理;冬季要注意,低于10℃植株会停止生长,可搬到室内护养,以免被冻伤。

雨久花的养殖方法

3.土壤

盆栽雨久花可选富含腐殖质的塘泥,一般用腐叶、河泥、园土混合配制。

4.水分

雨久花对水分需求量较大,而且要浇透水,保持土壤湿润,间干间湿。

雨久花的养殖方法
唐扇家庭养殖方法 唐扇怎么繁殖
相关推荐
雨久花的花语
天长地久雨久花美丽的花朵,淡蓝色优雅而朴素,像活泼的蓝色小鸟,自由飞舞,仿佛在诉说美好的爱情故事,天长地久,此情不渝
雨久花的繁殖方法
分株繁殖泛珠繁殖一般在早春时进行。先将母株取出,抖掉多余的土壤,用小刀分开根部,分为两株或更多,每株要带有完整的根系,适当修剪根部和叶片。将新株用百菌清的溶液浸泡,然后晾干上盆,放于阴凉处护养
播种繁殖
1、播种时间因为现在人们对温度的控制都很容易,所以时间没有特别要求,一般来说春天4月份左右,秋天10月份之前,具体的要看播种的温度控制,10℃-25℃最佳。2、播种介质五十铃玉播种应采用疏松透气
水蕨的养殖方法
1.种植地水蕨喜欢阴湿的环境,不耐高温,水蕨适合生长在水洼中,种植地可在水田,池塘里或者是常见潮湿的土壤上。2.土壤水蕨适合在呈中性或微酸性的土壤中生长,最好是有机质丰富的沙质土壤
水蕨的价值作用
药用价值水蕨性甘凉,为一味中药材,全草可入药煎制内服,能够明目、镇咳,化痰。而且还能将其捣碎外敷伤口处,可治疗跌打损伤、外伤出血。水蕨茎叶可治胎毒。食用价值水蕨是可食用的蕨品种
>>> 更多相关推荐